※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんが突発熱で夜中泣いています。突発中に機嫌が悪いこともあるので不安です。明日病院へ行きます。

生後7ヶ月です。
昨日から40度近くの熱が出ています。
座薬を貰ってますがききません。😭
突発かなー?って感じなのですが、体が熱いからか
夜中も何度も泣いて起きてつらそうです😭

突発は解熱後にぐずるお子さんが多いようですが
私のように突発中にも機嫌が悪かったりしますか?夜中起きたりしてた方いますでしょうか?
違う病気なのかと不安です😭
明日病院へ行きます。

コメント

あんどれ

うちの子も金曜日から発熱してて、今日は40度越えてグズグズしてました💦
ウイルスをやっつけるために発熱してるので、座薬使って一時的に下がっても免疫力で勝てるまでは熱は下がらないと思います😅

• みいと

みいと

夜はどんな感じでしょう?私の周りは高熱でもご機嫌だったと言っていて😭

• 9月13日
  • あんどれ

あんどれ

金曜日土曜日はご機嫌でしたが、今日は1日を通して機嫌悪かったです💦
    今は寝てますが、たまに唸ってます😅

• 9月13日
EVE

私の子も、ママ友の子供も聞く限りみんな発熱時から機嫌悪いですよ!
小児科でも突発は不機嫌病と言ってました🤔
対応するのも大変だと思いますが今は病院も安心できないので#8000や、かかりつけに電話してから来院指示を仰ぐ方がいいと思います💦

• みいと

みいと

ありがとうございます!

• 9月13日
👶🏻

7ヶ月で突発になりましたが発疹出る前も高熱でずっとグズグズしてました😭夜中も寝て起きての繰り返しでしたよ😭

• みいと

みいと

ありがとうございます!同じです😭やはり解熱後の方がもっとぐずりましたか?
    昨日からほぼ夜中も30分おきくらいでとても辛いです😭子供がいちばん辛いのは分かっているのですが😭

• 9月13日
  • 👶🏻

👶🏻

発疹でグズグズなのか、熱が出てるときずっとそばにいたから離れられるのが嫌なのかわかりませんでしたがとりあえずずっとそばにいないとグズグズでした😭
    30分おき大変ですね😭子供さんもグッと寝れないの辛いですね😭
    ママも寝れるときに寝てしっかり食べて過ごしてくださいね😭!

• 9月13日
すた

ぐずることありますよ!