※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
妊娠・出産

つわりで11kg痩せました。つわり後の影響が心配です。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

つわり中ガッツリ体重が落ちた方はいますか?
その後お子さんや自身の身体に影響はありましたでしょうか?

もともと妊娠前で89kg/168cmのおデブだったのですが、
つわりが始まってから現在までで11kg痩せてしまい、妊娠中に痩せ過ぎている事への不安があります。
いまだにつわりは健在で胃も縮んでしまい、あまり食べることができずに週に1キロペースで減り続けています。
同じような経験がある方、ぜひともつわり後のお話を聞かせてください。

コメント

さくらもち

こんにちは!

前回の妊娠でつわりで7キロ痩せましたが最終的に7キロ増えてプラマイゼロで産みました!
子供は問題なかったですよ(^^)
今も熱もあまり出さない強い子に育っています!
現在妊娠していますが、今回のもつわりがひどく今の時点でマイナス10キロから2キロほど戻りました!
胃が小さくなって食べられないのわかります😭
でも落ち着いたら食べられるようになりますよ(^^)徐々にで大丈夫です!
気付いたら普通に食べられるようになると思います笑
元の体重より減った状態で出産したっていう話も聞いたことあるのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ(^^)

ママリ

元々太ってて1人目は悪阻で20キロ減りほとんど戻らず出産しました💦
娘はずっと成長曲線の下限ギリギリだったので健診回数も多かったですが特に問題なく生まれてくれました!
私は一時期肝機能がありえないぐらい悪くなり黄疸が出たりしてましたが点滴治療で治りました!
産後はご飯が美味しすぎて体重元に戻りました😂💔

ママリ

1人目の時、元々163cm64kgでしたが、悪阻で10kg痩せました。吐き悪阻です。悪阻がある間は特に何も食べなくても胎児には影響無いので心配してませんでした。安定期入ってから徐々に増えてきましたが、臨月で64kgって感じで、産んで完母で育てると54kgに戻せました。
悪阻は辛かったですが、子供も私も特に健康上何も問題ありませんよ☺️むしろ痩せられてラッキーなんて旦那に話してました😂