※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

出産前のお股の感覚について、右の股関節に痛みがあり、お尻の穴を内側から押される感覚があるとのこと。出産が近づいているかもしれません。

出産前のお股の感覚ってどんな感じでしたか?
今日晩ご飯作ってるときに、右の股関節にグッグッ‼️って痛みがあって
お尻の穴をすごい内側から押されてる感覚があります
もうそろそろなんかな?って思ったり....

コメント

ぴーちゃん

私も今日は膣奥がキーンと何度も痛んだり、お尻が押されて便通のような感じが何度もありました😅
そろそろなのかなーと思ってドキドキしてます💓

• あんころもち

あんころもち

なんかすごい下腹がどんより痛い感じです😅このまま陣痛とか繋がっていったらいいんですけどね、まだ赤ちゃんグワングワン動いてますww

• 9月13日
ak.u

39週5日の朝5時に出産しましたが、前日の夕方頃、急にお股に何か挟まった感がすごかったです😂
その1週間前におしるしがあったんですが、お股に違和感が出るまではなにも変化ありませんでした!

母とスーパーに夕飯の買い物に行ってて、急にガツーン!と。
痛いわけでもなく、でもガニ股になりたい…みたいな変な感じでした💦
その後夕食を食べ、お風呂も済ませ、22時に入院(痛みは重い生理痛くらいで5分間隔くらいだったかな?)24時破水で5時出産でした😊

お尻に圧がかかってるなら、赤ちゃん結構下がってるのかもですね!
ドキドキ💓経産婦さんだから早いかもですね!

• あんころもち

あんころもち

普通に今宵も夜が明けていきそうな予感が....笑
    私のおじぃちゃんが去年の9/20に亡くなったので、ガチ生まれ変わりなら9/20かなって思ってます😂😂

• 9月14日
  • ak.u

ak.u

そうなんですね💦
    でもそういうの結構当たるかもですね😊✨
    お腹にお話してみたらその日に生まれてくれるかな??☺️

• 9月14日
むにゅ

出産直前くらいにゴツって骨盤に頭ハマった感じしました。

• あんころもち

あんころもち

ハマった感じというのは痛みを伴いましたか?

• 9月14日
  • むにゅ

むにゅ

痛いっていうより本当ロボットが合体するイメージでゴツ‼️って来た感じです。
    それ自体はそんなに痛くなかったけどその翌日から毎朝同じ時間に前駆陣痛来て3日目にそのまま陣痛につながりました。

• 9月14日