はじめてのママリ
痛みに強いか弱いかってことかと思います
☆まめお☆
私は、7cmまで痛みがないです。痛みに強いか弱いかの問題かなって思います。
NSTでは結構強い陣痛でもケロっとしていますので😅
-
まいら
そうなんですね!
よく検診でも「今は子宮口2cmくらいだね〜」と言われたっていってる子とかがいたけど痛みとかも無さそうなので不思議で。
私自身もずっと子宮頸管が短いと言われていて現在は柔らかくなっていて開いてるみたい(切迫気味)なんですが、全然自分では分からないので気になってました💦💦- 9月13日
らん
痛みの感じ方の違いですかね、、、私は3番目の本陣痛中8センチまで普通にゲームしてました!
我慢できる痛みだったのに8センチ開いてるよと言われた瞬間痛くなってきたような気がしました笑
-
まいら
コメントありがとうございます。
やはり痛みの感じ方の違いなんですかね😣
全く痛みを感じない私は鈍いんですかね💦💦
元々生理痛がとても重くて2日目になると街でも倒れるレベルなので不安になってました😨
8センチまで平気なのはすごいです!
教えてくださりありがとうございます✨- 9月13日
ママリ
2人目の時いつのまにか7センチ開いていて、先生に痛みに強い?って聞かれましたが、本当にお腹張ってる感じも無かったし1人目の時に感じた陣痛の痛さもなかったです。破水してからはめちゃくちゃ痛かったので、痛みに強い弱いではない気がします。とにかく柔らかいとかなんですかね?謎ですよね😭😭😭
-
まいら
私も痛みへの感じ方の違いではないような気がして💦💦
開いていても気づかない人もいるみたいですし、ずっと「なんでだろう?」と思ってました!!
現に私も柔らかいうえ開いてるみたいなんですが自分では全く分からずで😭
前駆陣痛のようなものも特に感じないので気になってました。
同じように感じてる方もいて少し安心しました😢
ありがとうございます💓💓- 9月13日
ji-ko
どうなんでしょう?
切迫早産で32wから子宮口3センチ開いていて39wで出産しました。お腹の張りが自分では分からず痛みに鈍感なのかもしれません。
なんか痛いな陣痛かなと思ってから病院着いて内診するまで1時間半でしたがその時点で8センチ開いてると言われました。
コメント