たくさんあるデパコスの中からこれにしよう、ここのやってもらおうと皆…
たくさんあるデパコスの中からこれにしよう、ここのやってもらおうと
皆さんどうやって・なぜその一つを選んでるのでしょうか?
挑戦してみようと思うんだけど、人見知りなのと、
メイクやファッション、ヘアアレンジ等疎いので女子力低この人…と思われないかなとか🤣
どれかって選べなくて(違いが分からない💦)
勇気が出ません😂
過去にRMKだけBAさんにやってもらったことがありましたが
すごい厚塗り(慣れてないからそう思うだけ?)で、
やっぱり普段そこまでメイクにこだわらないタイプには
デパコス向いてないのかな〜と思ったりしました😭
- なのか(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
人参とトマト(´・ω・`)
結婚前は7年ほどBAをしていました。
そごうや西武、伊勢丹などはビューティカウンターがあるのでどんなメイクが好き、どんな肌になりたい、など要望を伝えればその人に合ったメーカーを紹介してくれますよ✨
わたしが勤めていたところは植物成分がメインで、肌に優しく、ナチュラルメイクが好きな人が多かったですが、わたしはバッチバチのメイクだったので不安がるお客さんもいました😂
その人の要望に合わせて接客してくれる人に出会えるのが1番ですが、それを見極めるのって難しいですよね、、、
ルミネでデパコス置いてるイセタンミラーだと、いろんなアイテムの中からデパコスを紹介してくれるので近くにあれば行ってみてもいいかもしれないですね🤤
りん
元美容部員です!
普段あまりメイクしてなくて、分からないけどやってみたい教えて欲しい!って感じのお客様がきたらすごくやりがいあってこちらとしても接客が楽しかったです☺️💕女子力低いなーとか思ったりしませんよ!あれもこれもアドバイスしたくなります🤣
他の方も仰ってますが百貨店によってはおすすめのメーカーなんかを紹介してくれたりもするので参考にされるといいと思います😊
結局は当たった美容部員さんによるのかなーとも思います🤔自分のなりたいイメージのメイクをされてる方、好みの雰囲気の方がいるところを探して行ってみるのもいいかもしれないですね!
-
なのか
コメントありがとうございます😊
そう言っていただけるとありがたいです😂💌
相性大事ですね🥺
なるほど、勇気出してみます!- 9月14日
なのか
コメントありがとうございます😊
そういう総合案内的なサービスがあるとは知らなかったです🥺✨
そうなんですね😂
BAさんは一日お仕事して崩れないようにとか気をつけなきゃいけないですもんね💦
イセタンミラー、割と近くにあるっぽいです!
また行ってみようと思います☺️