※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中で在宅勤務希望も会社が難色。時差出勤も不安。ストレスで困っています。

千葉から都内に電車通勤をしています。妊娠4ヶ月目でまだつわりも若干あるし感染の不安があるので在宅勤務をしたいと会社に伝えたところ、会社というよりは部署の方針で在宅週2、他時差出勤以外の対応は出来ない。あなただけ特別扱いはできないと言われました。
時差出勤でもラッシュピーク程ではないとは言え、人の量は多いし、優先席もあまり空いていません。仕方ないのでしょうか。会社に色々言うことは出来ると思いますが、味方がいなく、考えるだけで精神的ストレスです。

コメント

在宅と時差出勤ならかなり優遇されているかな?とは思いました💦
不安なのはとってもわかるのですが相当体制が整っていないと在宅勤務は難しいかなと思いました😭

ママリ

対応が不満なら退職するしかないのでは?💦
在宅取り入れて時差出勤提案してくれるなら寄り添ってくれてる会社な気がしますけどね😥

なーちゃん

夫が仕事で労務関係に詳しいので聞いてみたら、妊娠中や小さい子どもがいても会社の方針なら仕方ないと言ってました💦
週2でも在宅や時差出勤認めてくれてるのならありがたい話だと思います💦

mani

コロナ心配ですよね💦
精神的ストレスがあるなら身体的にも良くないので退職をオススメします😣

私は妊娠初期から大量出血が続き心配だったので今は仕事しないで専業主婦してます😂

ママリ

完全在宅にしたいんですか?
勤務先が同じような態様してますが、ほぼ在宅勤務を強行している男性がいます。
30代前半で独身、職場まで徒歩で来れる距離なのに。。。
上司いわく、出勤を強要することはできないらしいです。パワハラで訴えられちゃうらしいです。
飛沫防止のパーテーションとか職場の環境改善しないといけないとか色々面倒らしくて強く言えなくて野放し?なかんじです。
そんな強要手段もありますが、その後働きにくくなったり、復職しずらくなったりはするとは思います。