※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食事を終えるまで一緒に座っていますか?箸がまだ難しいため、早く片付けたくても見守りながら片付け始めてしまいます。

子供が大人の箸で食べたがるので渡しているんですが、まだ難しいからとにかく食べ終わるのが遅くて…私は早く片付けしたいからついつい見守りつつ立ち上がって片付け始めちゃうんですが、みなさんお子さん食べ終わるまで一緒に座ってますか?😅

コメント

ハッピー

座ってませーん!
うちも同じく箸が好きです😂
が、うちはまだ箸では全くなので遊んでる感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですよ、まだうまく使えないのになんとか食べようとするから時間かかって💦せっかくチャレンジしてるのにとりあげるのも違うし、、
    座ってないですか!安心しました笑

• 9月13日
のり♡

自分が食べ終わったらとりあえず自分のお皿とか片付けてからまた座って食べさせたり声掛けたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。えらい😭❤️ちゃんと戻るんですね!せっかちだか
    ら次々片付けたくなって、、、いけないですね笑 ときには見守る時間も作ろうと思います!

• 9月13日
にゃん

うちは、座って食べず
遊び食いしたり動き回っちゃうので。

子供が食べ終わるまでは私も座ってるようにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほど、それは近くにいないと逆に時間かかっちゃいますね💦
    とりあえず真剣には食べてるので、時々見守りつつさっさと片付けたいと思います😂

• 9月13日