その他の疑問 現在育休中。ずっと正社員で働いてきました。来月から子供は保育所、私… 現在育休中。 ずっと正社員で働いてきました。 来月から子供は保育所、私はパート(雇用保険なし)で仕事復帰します。 2人目妊娠を望んでいるのですが、妊娠してもまた復帰してほしいと言われています。 この場合、妊娠したら育休は取れませんが、仕事復帰するのであれば保育所は退所しなくても良いのでしよいたか?? 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 1 育休 2人目妊娠 パート 妊娠した 仕事復帰 保育所 正社員 花子(5歳2ヶ月) コメント りょーちゃん 産休明けすぐに仕事復帰するということでしょうか? それなら上の子は退所しなくていいと思います。 ただ、下の子が生後2ヶ月で途中入所できるのかが課題かと… 9月13日 花子 コメントありがとうございます😊 すみません言葉足らずでした💦 産後一年後に復帰の場合です。。 やはり退所しないといけないのかな、、 9月14日 りょーちゃん 育休が取れないとのことですが、復帰までの一年間の扱いは何になるのでしょう? いったん仕事は辞めて、1年後に再就職ということなら、保育園は辞めないといけないと思います。 9月14日 花子 一旦退職という形で一年後に復帰になると思います… その場合は、やはり退所になるんですね… ありがとうございました😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花子
コメントありがとうございます😊
すみません言葉足らずでした💦
産後一年後に復帰の場合です。。
やはり退所しないといけないのかな、、
りょーちゃん
育休が取れないとのことですが、復帰までの一年間の扱いは何になるのでしょう?
いったん仕事は辞めて、1年後に再就職ということなら、保育園は辞めないといけないと思います。
花子
一旦退職という形で一年後に復帰になると思います…
その場合は、やはり退所になるんですね…
ありがとうございました😊