※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
産婦人科・小児科

文京区内で通いやすい産婦人科を探しています。分娩可否は問わず、2人目の妊娠でお世話になる場所を探しています。

文京区内、茗荷谷、新大塚近辺から通いやすい
おすすめの産婦人科を教えていただきたいです。

分娩可否は問いません。
1人目は里帰りでしたが、
2人目妊娠にあたりどこでお世話になるか
情報が少なく決めかねています。

コメント

るーま

茗荷谷レディースクリニックにお世話になってました。
分娩はできませんが、話しやすい女医さんでとても良かったですよ(^^)
料金も高いとか無かったです。

不妊治療も行ってるクリニックなので、火木の午後(だったかな?)は子連れ来院はご遠慮くださいと言っていた気がします。

• みほ

みほ

情報ありがとうございます😊
    ネットから予約できるのもいいですね!参考にさせていただきます。

• 9月15日
はじめてのママリ

私も茗荷谷レディースクリニックにお世話になって医科歯科で産みました(^^)💕
女医さんで優しくて丁寧でさっぱりした先生です♬

人気なので完全予約制で、それでも結構待ちますが私は2人目ができても行こうと思ってます🧸

• みほ

みほ

ありがとうございます★
    茗荷谷レディースクリニック人気なのですね!
    医科歯科大での出産はいかがでしたか?車で行きやすいので分娩でお世話になろうか検討してます🤔

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました><
    茗荷谷辺りってそもそも婦人科無くて不妊治療もしてるのと女医さんなので人気なのかもしれないです✨
    不妊治療の時間は子連れNGなのと、人気なのですぐ予約取れないことと予約しても待つのは難点ですね><

私はすごく良かったです(^^)
    ・食事美味しいが、豪華さはない(お祝い膳は有料で申し込みできました)
    ・冬場は全員面会NG(立ち合いはOKだと思います)、15歳以下面会NG(実の兄弟のみガラス越しの面会OK)
    ・前期破水で処置代や点滴、酸素マスクなどして普通分娩59万でした。
    ・検診は結構待つがお会計などは優先窓口使える
    ・緊急時の対応は完璧に近い
    ・実習生や研修医の見学があることがあるので事前に了承してくださいというサインをした
    ・産後すぐの面会は事前に書類にてサインした人は交代で全員会える

と言う感じでした😊
    私は次妊娠しても医科歯科で産むつもりです♬

• 9月19日
ままよ

新大塚駅すぐの真野産婦人科の先生は穏やかで優しいですよ!
分娩はできないですが、、。
そして、妊婦検診だとカードをくれて待たなくていいように配慮してくれます。

• みほ

みほ

ありがとうございます★
    まの産婦人科は口コミも良さそうで気になっていました!
    予約できないのがネックだなと思っていたんですが配慮いただけるんですね☺️
    参考にさせていただきます。

• 9月16日