※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
産婦人科・小児科

アフターピルの処方について、ネットと病院での値段の違いや効果について悩んでいます。平塚市の病院での平均価格を知りたいです。

いつもお世話になります。

無知すぎする質問で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。

アフターピルの処方を受けたいのですが、
なるべく早く飲んだ方がいいと思い調べたのですがネットで頼めるもの、病院によって値段が違いすぎて、、
値段の違いはなんでしょうか、、ネットで頼んですぐ飲むべきか明日まで待って高い病院で処方してもらうか、、
ネットですと様々、病院ですと15000~がめやすでしょうか、、?

病院によっても差があるので悩んでいます、、
安いから効き目が薄いとかではないですよね、、

平塚市の病院でアフターピルを処方してもらったことがある方、良ければ平均を教えて頂けると幸いです。
調べすぎて分からなくなってしまいました💦

お恥ずかしい話で申し訳ありませんが宜しくお願い致します、、。

コメント

いちごちゃん

遅くても48時間だったような...

• ひなまま

ひなまま

いちごちゃんさん様

ご返信遅くなり申し訳ありません💦
    ご回答ありがとうございます、

私の調べ間違いかもしれません、ご指摘ありがとうございます🙇‍♀️
    万が一を考えなるべく早く動きたいと思います、、💦

• 9月14日
ママでーす

アフターピルは遅くても確か48時間以内だったと思います。
私も以前使用してましたが病院で処方されていたので値段は7000円でした😭

今思えば無駄金払っていたなと後悔してます。

まー人生勉強させてもらったと考えれば安い方なのかなと思うようにもなりましたが…

• ひなまま

ひなまま

ひなたママさん様

ご連絡遅くなり申し訳ありません、、。

そうなんですね💦無知すぎて、、
    72時間だとかなり効果が薄いみたいですしどこで勘違いをしたのか、、
    本日病院に来て24時間以内には複葉出来そうです💦

わかります。私も時間とお金がとおもうと、、PMSも重いですし避妊をしても不安になりますので、普段からピルを服用するかなど色々悩みます、、話がズレましたかご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月14日
  • ママでーす

ママでーす

旦那と結婚する前にかなりアフターピルに頼る生活してました。ピル服用したのにもかかわらず出来ちゃったことがあります。正直、遊びでできた子、20で男に盲目になっていた時期でした…子供には罪などないのに授かった命を私は…
    下ろすという最悪な決断をせざるを得ない結果となりました。

結局男には捨てられ後からわかりましたがその男は何人もの女を孕ませては俺の子じゃないといい逃げてた最低の男でした…

結婚する前旦那には正直に伝えて結婚しました^ ^
    今はすごく幸せです^ ^

避妊するのは
    大切です。

旦那とする時です今はもう避妊して欲しいと伝えてますが旦那はつけてくれないので、4年連続の出産にならないか心配です🤣

• 9月14日
  • ひなまま

ひなまま

ひなたママさん様✨

きっと辛い経験だったと思います。
    勇気を出して話していただきありがたいです。
    私も自分のやったことで後悔した事沢山あります。前向きになれない時期にこのような話を聞かせていただけた事、本当に感謝しています、、。

いろんな意見や考え方がある中お話ししてくださりありがとうございます。

考えさせられました🙇‍♀️今、毎日を生きて子育てしているひなたままさんを私は尊敬します、またこのような話をしてくださり皆様が見れる中で話していただけた事に感謝します。

本当にありがとうございました😊🙇‍♀️

• 9月14日
  • ママでーす

ママでーす

世の中色んな人それぞれご意見やご批判などありますが、
    自分の身体は本当に自分でしか守れませんので…

恋は盲目。まさにその通りの言葉です。
    若気の至り…
    後悔しかありませんがそれがあったからこそ今があるんだと実感してます✨

グットアンサーありがとうございます😊

• 9月14日

ネットで頼んだらいつ届くのですか🙄?
平塚市とは全然関係無いですが、
病院処方で1.2万円でした(  ›_‹  )

• ひなまま

ひなまま

yuu0828♡さん様

お忙しい中ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💦
    ネットには翌日、翌々日が最短でしたがネットはよく分からなすぎて1人で決めきれず視野に入れる程度で考えておりました💦
    参考になります!!ありがとうございました😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

昨日妹が避妊失敗したというか不安だったらしくオンライン診療してアフターピル頼んだって言ってました。

今日届くって言ってましたよ!

昨日電話で聞いた話なのでそんな詳しくはわからないんですけど💦

• ひなまま

ひなまま

はじめてのママリ🔰さん様

オンラインで診察するだけしてみるのもありなのかもしれないですね💦
    ネットでまさかやっているとは知らず実際ネットで頼んだことのある方が身近にいなかった為上の方に書いたように頭の片隅においていただけだったのですが、、
    貴重なお話ありがとうございます!
    私も不安なのでいてもたってもいられずでしたので、、ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月14日