11月上旬に旦那の妹の結婚式でリングガールをすることになりました。…
11月上旬に旦那の妹の結婚式でリングガールをすることになりました。
その時の子供の服をどうしようと悩んでます。
ドレスを買ってもその時にしか着ないのでレンタルにしようかと思ってますが、旦那は買っていいんじゃね?といいます。
レンタルは汚れたら弁償したらいけないだろうと言います。
結婚式にかわいいワンピースを着せたいとも考えてますが、いろいろとサイト見て悩んでます。(その後なら日常的におしゃれ着になっていいかなって思っています。)
何か意見が欲しいです。
- 蓮(6歳)
コメント
チュロ
メルカリやジモティー系の中古を買うとかはどうでしょう?🤔
私なら中古で良いのが見つからなければ普通に買って後は売るなりお下がりとして人に譲ったりするかな〜と思いました😀
ママリ
レンタルは最新な所は保証的なのが着いているので気にせずにレンタルすることできますよ!私の姪っ子は可愛いドレスをレンタルしてリングガールをしました☺️
-
蓮
回答ありがとうございます。そうなんですね。勉強になりました。
- 9月13日
okome
私の式の時、姉2人の子供、女の子2人にフラワーガールお願いしました!
お揃いの服買ってくれてたみたいで、ポンチョは別々のデザインですが白で合わせてたみたいです。
私からは、ブーケとお揃いの花で花冠を贈って、当日つけてもらいました☺️
(ちなみにリングは姉2人の子供のメンズにお願いしました)
中古とかでも全然有りだと思います!
当日は、2人の存在がすでに可愛いくて、私はテンション上がりました😂笑
本人たちも、可愛い服着れる!って喜んでくれてました😍
-
蓮
回答ありがとうございます。
とてもかわいい写真付きでありがとうございます。参考になりました。- 9月13日
-
okome
リングガール、絶対可愛いですね😍
いっぱい写真撮ってあげて下さい✨- 9月13日
ままり
なんの役もありませんでしたが、1歳7ヶ月のときは綺麗めのリバティ柄のワンピースを95で買って着せました。結婚式後はお出かけ用にして今年の夏まで着れましたよ。
10月下旬に妹の結婚式でリングガールをする予定なので先日ドレスを買いました。3歳過ぎからプリンセスに興味を持ちはじめたので本人は大喜びです。
ドレス買うなら大きめサイズを買うと、後々家でプリンセスごっこするときに使えるかなと思います。
うちは普段100サイズですが120買いました。
-
蓮
プリンスごっこの発想がなかったので良い神回答ありがとうございます(*´∀`)
やっぱりまだまだ小さいのでワンピースにしようかなっと考えてしまいますね!- 9月14日
蓮
回答ありがとうございます。
双子なのでなかなか同じようなのが見つからなくて(;´д`)