※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後4ヶ月経ってもエッチで傷が痛む。裂けた部分を縫ったが痛みが続く。病院へ行くべきか相談。経験者のアドバイスを求める。

産後ずっとエッチすると傷が少し痛みます💦
1人目の時は会陰切開で産後1ヶ月から再開しても別に平気でした。
今回2人目でもうすぐ産後4ヶ月になるんですが、未だにエッチのとき傷が痛くて…
2人目は会陰切開しなかったのですが膣の入り口の下側?お尻側?が少し裂けたので縫いました。
産後すぐでも大して痛くなくて全然平気だったのに、擦れるとどうしても痛みます😭
裂けるとこうなるんでしょうか…病院行った方が良いんですかね…
同じような方とかいらっしゃればアドバイス下さい🥺💦

コメント

♡*

一緒過ぎて思わずコメント🤦‍♀️🤦‍♀️笑
私も1人目会陰切開、2人目は切開せず1cm裂けて
縫いました💦

まだ産後1回しかしてないですが
縫った所が突っ張って体位によって痛くて⤵︎⤵︎

これずっと続くんですかね?🤷‍♀️
私も悩んでます(笑)

アドバイスじゃなくてすいません。

• ママリ

ママリ

わーやっぱり裂けると痛いんですかね😭
    なんか最中も痛みが気になって集中出来なくて…(笑)
    痛くて萎えますよね😭笑

• 9月13日

私も次女の時は会陰切開なしでY字に裂け縫っていますが、その傷が6年経った今でも痛みます🤔

次女以降4回目の妊娠をしていますが、検診でも何でも指摘されないので問題はないのだと思っています😭
実際痛みが強くて見てもらった際にも仕方ないね〜くらいで特に異常はなかったそうなのであまりにも変でなければ病院に行っても痛み止め飲まされる程度かと思います💦

• ママリ

ママリ

そんなに経ってもですか😭
    そうなんですね…一生かは分かりませんがそんなに治らないと辛いですね☹️
    まだしばらく様子見てみます〜🥺💦

• 9月13日
あい

分かります〜、1人目の時鉗子分娩でおそらくお尻の方まで切られました😭そのせいでか、突っ張って仲良しのたびにめっちゃ痛くて悩んでました💦
2人目は会陰切開なしで産みましたが、やっぱり痛いです💦
これずーっと痛いんですかね〜泣
母乳あげてるうちは濡れにくいとか聞いたのでそのせいもあるかな?と思いますが…卒乳してどうかですよね💦卒乳しても痛かったら、もう一生なのかなーとも思います😂

• ママリ

ママリ

やっぱり縫うから突っ張るのと、会陰切開だと横を切られるので下に切れると痛いのかもですね😭💦
    潤滑ゼリーとか使ってもやっぱり痛くて…
    何年も治らないと思うと辛いです〜😂

• 9月13日