※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

前駆陣痛か不安ですが、37週3日の初産婦で、生理痛のような痛みや股関節の痛みがあり、安静にすると緩和される症状です。前駆陣痛でしょうか?

37週3日の初マタです
前駆陣痛がわかりません

生理痛のような少し重みのある痛みと股関節が痛くなります
少し安静にすると良くなる感じで😥

これって前駆陣痛ですか??

コメント

ふじ

痛みが強くなったり弱くなったり、波がありますか?

私も最初わからなかったので、とりあえずずっと同じ姿勢(横になったりとか)で間隔をはかってみると良いですよ!

間隔がバラバラなら、多分前駆かなと思います!

• あゆみん

あゆみん

波があり張ってる時は生理痛のような痛みと腰の痛みがあります😥

• 9月13日
  • ふじ

ふじ

念のため、間隔はかってみて下さい!
    仮に前駆じゃなかったとしても、練習だと思って☺️

ちなみに前駆陣痛の痛みは、生理痛のような、そんな痛みでしたよ!

• 9月13日
しっぽ

うーん、安静にしてすぐ落ち着くなら前駆陣痛ってほどでもない気はしますが、もぅ正期産なのでいつ出産に繋がっても大丈夫なように準備だけは整えておいた方がいいかもしれないですね✨

• あゆみん

あゆみん

初めてでどーゆ痛みなのかも分からず😥

そうですよね!
    いつ産まれてもおかしくないですもんね😖

• 9月13日
  • しっぽ

しっぽ

本陣痛は一定間隔で痛みがきます😊前駆陣痛は間隔がマチマチで、痛みは生理痛くらいの人もいるし、もぅ少し痛みが強い場合もあるとは思います!

ただ本陣痛といってもいきなり我慢できないほどの痛みが来るわけではないので、とりあえず痛いな〜と思ったら間隔を測ってみるのが1番だと思います!間隔測るアプリなど準備しておくといいと思いますよ❗️私も37週に入ったので、同じくらいですね♡頑張りましょうね😍

• 9月13日