※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
住まい

価格.comで冷蔵庫が安くて買いたいんですが、ネットで家電を購入したこ…

価格.comで冷蔵庫が安くて買いたいんですが、ネットで家電を購入したことがなく、少し不安です😅💦
冷蔵庫やエアコンなど買われたことある方いらっしゃいますか??

コメント

冷蔵庫買ったことあります。

• みりん

みりん

さっそく回答ありがとうございます😊引き取り(もしくは下取り)などもされましたか??特に配送や設置は問題ありませんでした??😊

• 9月13日

退会ユーザー

引取りはしなくて、設置までしてくれましたよ!
    買う時に玄関先までになってたりするとしてくれないと思います。
    洗濯機がそうでした。自分で設置しました。

• 9月13日
  • みりん

みりん

洗濯機が玄関先は大変ですね😅💦しっかり確認して購入します!!😣

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

ネットで購入した事はないのですが去年冷蔵庫を変える事になり私も価格.comで見てて
電気屋に実物見に行っていいなと思って値段見たらやはり価格.comの方が安く、担当の人にそのページ見せたら同じ値段にしてくれました😊
参考までに🙇‍♀️

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    それいいですねっ!!今価格.comのYAMADA電機のを見ていて店頭と3万ほど違うので悩んでました!一度試してみます!ありがとうございます😊

• 9月13日
ハチ

冷蔵庫、Amazonのタイムセールで買いました🙌
配送業者もヤマトの大型専門の人2人来てちゃんとしてくれましたよ👍

• みりん

みりん

ちなみに引き取りや下取りはされましたか??😊

• 9月13日
  • ハチ

ハチ

引き取ってもらいましたよ!
    別料金だったと思います(数千円程度)🤔
    下取りはなかったです!

配送業者(ヤマト)から事前に何時~何時と連絡もあり、予定より早くなるってこともありました!

• 9月13日
  • みりん

みりん

なるほど!!ありがとうございます😊

• 9月13日
ガーディU・♀︎・U

私もつい最近冷蔵庫買ったんですが、ネットを最初見てました!でもネットだと保証期間が一年まで無料で追加で保証期間を延ばす場合はお金かかるので保証つけたら店頭とあまり変わらない金額になるなーと悩んでました💦
ヤマダ電機のネットのを見ているとのことですが、私も楽天経由でヤマダ電機の冷蔵庫見て結局店頭で買いましたよ🙋‍♀️

• みりん

みりん

たしかに!そういうのもありますよね!!ネットより安く店頭で買えましたか??😊

• 9月13日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

ネットの金額と同じ金額で買えましたよー👍でも保証は店頭と同じにしてもらえました😌
    店頭には見に行かれましたか🤔?

• 9月13日
  • みりん

みりん

先に店頭に行って、そのあとネットで見つけた感じです😆

• 9月13日

ガーディU・♀︎・U

一度店頭に行かれてるなら交渉次第ではネットと同じ値段にしてくれるかもしれませんよー😌
    お店はヤマダ電機に行かれたんですかね??

• 9月13日
  • みりん

みりん

はい!YAMADA電機で見て、同じ冷蔵庫をもっと安くかえるところはないかなぁ〜とネットで探していたら価格.comのヤマダウェブで見つけました😆今度交渉してみます!

• 9月13日

ガーディU・♀︎・U

それなら交渉しやすいと思います😆!
    ヤマダ電機行った時に店員さんと話して名刺とか貰いませんでしたか?
    私の場合なんですがその時話した人が名刺くれてまた行った時にその人呼んでもらって「ヤマダウェブの冷蔵庫の値段見たんですけど何でネットの方が安いんですか?」ってネットの安さの理由を知らないフリして聞いて「同じになりませんか?してもらえたら今日買います!」って言ったら値引きしてもらえたんです👍

• 9月13日
  • みりん

みりん

なるほど!!
    その交渉はいいですね!やってみます😆✨ありがとうございます😊

• 9月13日

ガーディU・♀︎・U

後はポイントいらないからその分も値引きしてください〜って言うのも言いました!実際ポイント貰ってもその後使うことほぼないなーって思ったのでいつもポイントいらないって言ってます(笑)
    ちょっとでも安く買いたいですもんね😌
    希望額になるといいですね✨交渉頑張ってください👍

• 9月13日
  • みりん

みりん

そんなのもできるんですかっ😳勉強になりますっ!!
    頑張りますっ!!😆✨

• 9月13日