※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前の子供に楽しめる詩集を探しています。絵本ではなく、テンポの良さや言葉の響きに惹かれました。野菜や食べ物の詩集以外でおすすめがあれば教えてください。

3歳前の子供に読み聞かせる詩。絵本大好きな息子に1〜3歳向けの絵本をたくさん読んできましたが、最近たまたま借りた簡単な詩集(野菜をテーマにした詩がたくさん入ってる)を読み聞かせたところ、すごく気に入ったみたいで何度もせがみ、特に気に入ってた詩は自分でも口ずさんだりするほどでした。
読んでる私としても、物語とは違うテンポの良さや語呂合わせなど言葉のシャワーみたいで良いなぁと感じたのですが、3歳前くらいの子が楽しめる詩集のオススメありませんか?絵本はたくさんありますが、詩集となるとそんなに種類多くないみたいで…

野菜のうた、たべもののうた、マザーグース、松谷みよ子さん、まどみちおさん、谷川俊太郎さん以外でオススメあったらタイトルや作者さんの名前を教えてください!

コメント

ママリ

詩、素敵ですよね😍✨
娘も小さな頃、谷川俊太郎さんの詩を気に入って驚きました😲

こういった本はいかがでしょうか?🤗