※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ここ半年で化学流産2回しています。卵管造影検査の必要あるでしょうか?2年前に自然妊娠の経験もあります。

ここ半年で化学流産2回しています。

卵管造影検査の必要あるでしょうか?

2年前に自然妊娠の経験もあります。

コメント

39110

化学流産が続くと卵管造影の必要がある思ったのは何故ですか?

化学流産って事は、受精卵が卵管を通って子宮内にちゃんと着床はしているって事なので、卵管造影の必要性はあまり感じられないのですが、必要ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    むしろ卵管造影検査は必要ないよね?と思って質問させてもらいました😭💦

タイミング法1年やってますが妊娠に至らず💦卵管造影検査はしていないのですが、化学流産してるのだから必要ないかな、、と思いまして、

検査せずに人工授精にステップアップしても良いかな?と思い質問しました。

• 9月13日
  • 39110

39110

どちらでもいいとは思いますが、AIHにステップアップするなら卵管造影した方が卵管造影後って卵管が綺麗になるのでゴールデン期と呼ばれて半年くらいは妊娠率も上がりますし、いい場合もありますよ。
    検査自体、生理開始してから7〜10日目の排卵前に行うものなので、検査後の同周期にAIHも可能だと思いますので、検査しても治療がストップするものではないですので、検討されてもいいと思います。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても細かくありがとうございます😭✨
    レントゲンということに抵抗があり、受けずにいました💦

医師ともう少し相談してみます。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私も先月化学流産しましたが、その時は黄体ホルモンが少なかったです😭
調べたことはありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    化学流産辛いですよね😢

黄体ホルモンは通院初期に検査していて、毎回排卵後に黄体ホルモン補充の薬飲んでいるんですよね😭

• 9月13日