※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりこ
妊娠・出産

マタニティ・授乳ブラのサイズについて、妊娠中でアンダーサイズが増えた方が購入を検討中です。同じサイズか1つ上のサイズか迷っています。どちらが良いでしょうか?

出産に向けてマタニティ・授乳ブラの買い足しを検討していてサイズについてアドバイスいただけると嬉しいです(>_<)

現在妊娠8カ月で今つけているブラが一番端のホックで丁度良く、肩紐は一番短くしているので伸ばせばカップはサイズアップしても母乳パット入れられるくらい余裕がありそう…
産前はD65だったのですが、10キロ増量で現在アンダー77まで成長しています💦

1人目出産後1ヵ月で産前の体重に戻ったのですが、その時はあまり下着にこだわっておらず…
授乳中のアンダーバストの変化をあまり覚えていません💦

同じサイズを購入するかもう1つ上のサイズにするか迷っています💦もう1つ上のサイズだとアンダーが痩せると大きくなりそうです…
皆さんならどちらを購入されますか??

コメント

産んで今より胸が張っても肩紐で調節できそうなら、延長ホックみたいなのでアンダーは調節するかなと思います🤔
完母ですが、母乳の供給量が落ち着いたら妊娠時に使ってた一番大きいブラはスカスカになりました🤣🤣笑

• のりこ

のりこ

回答ありがとうございます!

延長ホック!!なるほどです✨✨
    本当にこのブラ使ってたのかってくらいスカスカになりますよね!笑
    アドバイスを参考にとりあえず今のサイズでアンダーきつくなったら延長ホック試してみたいと思います😊

• 9月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😆💕
    そうなんです!これ誰のブラってぐらいスカスカに🤣赤ちゃんが飲みたくておっぱいに手を突っ込んだりしてたから伸びたんだと誰に対してか分からない言い訳をいつも考えてました😂😂
    参考になったみたいで良かったです🙆‍♀️💕

• 9月13日
  • のりこ

のりこ

誰に対してかわからない言い訳!笑
    わかりすぎて笑っちゃいました😂

♂♀ママさんも妊娠中なんですね✨
    お互い出産子育て頑張りましょうね🎵

• 9月13日

退会ユーザー

分かってもらえましたか🤣🤣笑 なんとなくスカスカになった胸が悲しくて😂笑

ありがとうございます💗のりこさんはもう妊娠期間も後半ですね😆✨息子くんとの2人の時間と残りのマタニティ生活楽しんでくださいねら☺️✨✨

• 9月13日
やんちゃの子達のmama

私は産んだ後 小さくて買い直しました😭😭
体型は産前に産後1ヶ月で戻っています😭
母乳パット入れて余裕がありそうでしたらそのままでも大丈夫かな?と☺️

• のりこ

のりこ

回答ありがとうございます😊✨
    産前産後体型急激に変わりますよね💦

今のサイズで買い足そうと思います!!✨

• 9月13日