モヤモヤします。旦那からは愛情がなくなってきてる気がします。イライ…
モヤモヤします。
旦那からは愛情がなくなってきてる気がします。
イライラもするし一緒にいる意味を考えてしまって泣きそうになってます。
ここ数週間忙しくて帰りは20時はこえて、朝は7時には出てくので夜は早く寝るしであまり夜は夫婦の時間がとれてません。
いままでは夜に求めてきていたのも、いまでは2週間開いてもなにもしてきません。
昨晩は一人分のビールだけ買ってきました。
わたしは欲しいものを聞かれたもののその時はもう寝る時だったしいらないと言いましたが、以前は朝に飲めばいいとコーヒーとか買ってきてくれてたのにそれも買ってきてくれてませんでした。
最近は仕事が忙しいだろうと思い、わたしも気遣っておつまみとか高めのビールを買ったのにそういう気遣いがなくなってました。
朝は息子も機嫌悪いし朝ごはんの準備もしなきゃでバタバタしてるのに起こしてもおはようも言わず、嫌味でもう少し寝てたらというと本気で寝てしまいました。
そこから起きてきてもおはようも言わずしゃべる気にもなりません。
そしていまもまた子どもと一緒に朝寝してしまいました。
昨日は実母に嫌なことを言われ、その相談をしていたのにうじうじしてばっかりいるから嫌だと言われました。
わたしには旦那しか相談相手がいないのに……
もう疲れました。
毎日の育児と朝早く起きて作ってるお弁当、ほぼワンオペ、夜ご飯もできるだけ温かいものをあげていても旦那には大事にされてない
もう死にたくなるほど辛いです。もう楽になりたい。
息子はかわいいけど、もう人生辛いです
友達の話を聞いては毎日羨ましくなる日々。
自分がどこでどう間違えたのか、どうしてこんな人生なのか嫌になってきます。
もう嫌だ辛い死にたい一人になりたい消えてなくなりたい
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
何が欲しいものある?と聞いてくれた事に愛情は感じませんか?😣✨
ママリ
うちも似たような状況ですよ。。。
帰りの時間も朝も同じくらいの時間です。帰ってきてもしんどい、疲れた、眠いしか言いませんし。
土日も時間あるだけ寝て、気が向いたら一人で散歩に出てしまうし、ほんと男は自由でいいなって思います。
自分の愚痴は言ってくるくせに、こっちの話は全く聞かず。
ちなみに産後全く求められることなんてないですし、なんなら妊娠が分かってから未だに1度もしていません。
友達の暮らしがよく見えて、羨ましくなる気持ちめっちゃわかりますよ😥どうしても他人の生活の方がよく見えてしまうものだと思います、、、
-
ママリ
同じような状況ですね💦
ほんとに自由で羨ましいです。
旦那さんに不満とかは出てこないですか??💦
そうなんです。
なんでこんな人と結婚したんだろうどこで間違えたんだろうと負のループです- 9月13日
-
ママリ
何度か真剣に話し合いたいと持ちかけましたが、その場限りで、人間そんな簡単には変わりません💦
ですが、思ってることを口にしたことで、一旦自分の気持ちはスッキリしました。
もう最近は、諦めている、と言ったら言い方悪いですが、変に期待しすぎないようにしたら自分の気持ちは軽くなりました。
あれやってくれたらいのに、これやってほしいな...って心の中で思ってたらどんどんしんどくなるので、して欲しい事があるときははっきりこれやって!あれやって!そしたらあと自由にしていいから!って感じでやってます😅
あと頻繁には無理ですが、何ヶ月かに1度は美容院とかエステ行かせてもらってその時に1人外でリフレッシュしてます。べつに子供と一緒にずっとお昼寝してようがゴロゴロしてようが構わないので、留守番と子供の食事だけしっかりやってね、という感じです😅
少し、1人でリフレッシュできる時間がもてたらちょっと気持ち落ち着くかもしれませんね。。。- 9月13日
-
ママリ
すごくタメになるお話してくださりありがとうございます🥺💓
ここで質問させていただいたのも批判的な事ではなくて、tomoさんのような共感してくださる方からのコメントが欲しかったので、今私がほしい言葉、今後の気持ちの持ち方とか色々今必要な言葉をくださったtomoさんのコメントをグッドアンサーにさせてください🥺
正直、一人でリフレッシュっていう時間がなくて……ここ最近だと教員免許更新で5日ほど子供を実家と旦那に預けたくらいで💦
わたしも変に期待しすぎて「前はこうだったのに」とか比べてしまうからよくないんですよね……
あまり期待しすぎずにいます!!
本当にありがとうございます🙇♀️- 9月13日
BOY
息子さんを寝かしつけたあとにでも、一回夫婦で腹割って思ってることすべて話し合いましょう!!
ご主人にも思うことがあるんだと思います。お互いにそれを溜め込んでどんどんマイナスな方向へ行ってしまってるのではないでしょうか?💦
うちも息子が生まれてから夫婦仲がギクシャクするようになりました。それまでは自他共に認める仲良し夫婦だったのに🤣
ギクシャクし始めたらうちはとことん話し合いますよ。面と向かってしっかり自分が思ってることを相手に伝えるってすごく大事なことだと思います!!
-
ママリ
先程息子が寝た後に話しましたが、わたしの話に相槌を打つだけでそのまま寝てしまいました。
結婚したの間違えたかもしれません- 9月13日
ルナ
ままり。さんのお気持ちも、よく分かりますが.....
ただ、もし私が旦那様の立場だったら、同じくウンザリしてしまう事でしょう。
毎日働いて帰ってくれば、実母の愚痴やらため息と、子供への接し方も忙しなく、
笑顔とユーモアの無い妻....欲しいものを聞いても、眠いから要らないと愛想のない返事。
そんなの絶対につまらないし、我慢出来ないですよ。
休日の朝から、そんなにバタバタする必要なんてありますか???
私なら、せっかくの旦那様の休日なんだから、ベッドの上にトーストと果物を持っていって、みんなでモグモグだらだらします。
-
ママリ
別に愛想のない返事はしてないです。
たしかにそうですが、毎日言ってるわけではないですし昨日つもりにつもって話しました。
まぁでも仲にはまりあさんのような考え方の方もいらっしゃいますよね。- 9月13日
-
ママリ
バタバタしてたのは打ち合わせの予約を入れてたからバタバタしてました。
- 9月13日
ママリ
感じないです。
ついでって感じなので
結局自分中心です