37週から生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛か迷っています。内診で子宮口2cmと言われました。前駆陣痛と本陣痛の違いや体験談を教えてください。
38w4dの初産婦です😊
37wに入った頃から度々夜中から朝方にかけて生理初日から2日目くらいの生理痛のような痛みが1日おきくらいにあります。1時間以内で落ち着く時もあれば2時間くらい続く時もあり、結構しんどいなぁなんて思ってしまいます。
間隔も一定ではなくバラバラなのでこれ前駆陣痛かな?と思い病院に電話することを躊躇ってしまいます😢
2日前の検診で内診すると子宮口2cmでいいん感じだねと先生から言われました!(とても痛かった…)
◎前駆陣痛と本陣痛の違いは明らかにわかりますか??
◎こんなことしたら本陣痛に繋がったよみたいな皆さんの体験談
を是非お聞きしたいです✨✨
- Yuuu(4歳2ヶ月)
コメント
マロン
不規則ぽいので前駆陣痛かな?と思います。
規則正しくなってきたりバラバラでも10分から5分きったられんらくしていいとおもいます!!
私も一人目前駆陣痛で二日苦しみました💦
30分から5分間隔がずっとつづいてました😣
痛みがあるときはなにもできず今は体力をつけて寝ていたりしてました!
もしできるならスクワットとかぞうきんがけでもいいかもしれないです!
Yuuu
返信ありがとうございます😊
なんとも言えない痛みで辛いですよね😢
上下運動がいいって聞きますよね!やってみます🙇🏻♀️
マロン
はい、んーー!!っと私はお腹を壊したときの痛みみたいなのが続き寝れなくてしんどかったので体力はできるだけあるほうがいいとおもいます😊
子宮口もゆっくりですがひらいてくるとすっと陣痛くるかもです❤️
Yuuu
じっと横になってると逆に痛いので、落ち着いてる時に家の中をウロウロして、痛みが強くなると静止するの繰り返しです😭本当に体力勝負ですね…。
赤ちゃん、若干大きめなので陣痛に繋がるように頑張りますっ!
マロン
私は動くのも嫌でずっところころしてました😓
でも動けるなら動いて陣痛に繋がるといいですね😊
また間隔が規則的なったら病院にきいてみてくださいっ❤️