コメント
New mam
初乳は出産してからでないと出ないと聞きました。
多分、それは初乳ではないかもしれません。
色はどんなでしたか?
多分初乳ならオレンジというか、濃い色をしていたかと思いますが…
ゆーちんママ*.
おっぱい離れをさせたいのであれば心を鬼にしてあげないべきだと思います!
産まれてからも大変そうだと思ってコメントしてしまいました。ごめんなさい。
-
かな0725
そうですよね。先日まで3週間、入院してましたが、その間はオッパイなくても平気だったのですが、退院したら甘えます。卒乳が手っ取り早いですよね。以前、無理にオッパイ中止させると、赤ちゃんをいじめるようになると聞いて、無理がない程度に続けてました。
- 7月11日
-
ゆーちんママ*.
なるほど。うーん。
苛めるようになるんでしょうか?
でも、3週間はなくても平気だったのであれば、別のとこで気を引いて授乳しないようにしたり、はできないでしょうか?
かなさんが授乳を続けたいのであればいいとは思いますが、もし赤ちゃんが生まれても、これは僕のおっぱい!だからダメ!とかにならないのかな?と個人的に思いました!- 7月11日
かな0725
色は、透明に近いです。そしたら、初乳ではない可能性がありますね!このまま、授乳を続けていいんですかね?
New mam
初乳じゃないかもしれませんね!
私も現在1歳の子に授乳していて妊娠30週です。
助産師さんに相談したところ、お腹が張ったり出血がなければ特に問題ないと言われました。
私の場合、授乳を続けることに抵抗はないのですが、出産で入院している間におっぱいが欲しくて泣くんじゃないかとそちらが心配で…。
タンデム授乳をご存知ですか?
上の子にも下の子にも授乳することなんですが、気になるようでしたら一度調べてみてください^^