コメント
22
ソファがベッドのように広くなるタイプのやつで、そこの端っこに旦那が息子を座らせて一瞬目を離した隙にうつ伏せになり、机に置いてあるリモコンを目指してズリバイをして、床に頭から落ちました😱
頭から落ちてる息子を見た瞬間血の気引きました💦
ゆみ
G対策のブラックキャップを舐めようとしてました😭😭
-
かりん❁
殺虫剤系は誤飲したら怖いですよね💦
気づいて良かったですね🥺
実家のリビングにアリの巣コロリが置いてあったのを思い出しました🙇♀️- 9月12日
ぴよこ
ズリバイやハイハイの時は、コンセントを噛む、床のゴミを食べる、手が滑ってこけて床で顔面強打、とかですかね🤔
つかまり立ちや伝い歩きしてからは、手の届く範囲が広くなるので、手の届く範囲(テーブルの端やテレビ台など)にものを置かない(特に旦那がすぐテーブルの端にコップや鍵を置くんです💢)、テーブルの角、ソファからの転倒、とかですかね🤔
-
かりん❁
ありがとうございます!
まさにコンセントには興味津々です💦
どんどん行動範囲も広がれば、危険も増しますね😭- 9月13日
かりん❁
息子さん、怪我はしませんでしたか😭?
我が家もソファがありますが、もう少ししたら自分で登って転落する可能性もありますよね🥺
22
落ちた時はめっちゃ泣きましたが、タンコブもできず、無事でした!
自分で歩いて動くようになったらもっと目離せないですよね😭
かりん❁
無事で良かったです🥺
娘は最近一日でズリバイを覚えて急に動き回るようになり、私の心の準備と対策が追い付きません😭