※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠初期の茶色い出血はよくあることですか?3日以上続いた方いますか?

4週2日目に茶色い血が出ました。病院に行って診てもらいましたが、その時は血は治っており、特に問題は無さそうでした。しかしその後も茶色い血が出ます。今日で4日目です。2.3日で治まると思っていたのでとても不安です。
量は少量で、ナプキンに多少ついたり、トイレットペーパーに付く程度です。今のところ鮮血は見られませんが、いつもトイレに行くたびにハラハラしています。
妊娠初期のこのような出血はよくあることなのでしょうか?3日以上続いた方はいらっしゃいますか?

コメント

せな

初期ずっと続いてました。
鮮血もでましたが、無事誕生しましたよ😊

• まま

まま

そうなんですね!
    数週間ずっと続いてたんですか?
    次は4週間後に来てと病院の先生に言われたので、それまで赤ちゃんが成長しているか見ることができず、心配です>_<

• 9月12日
  • せな

せな

5週〜茶おりが出始め、8週で鮮血が出ました。
    その後止まったり出たりを繰り返し、最終的に完全に出なくなったのは16週の頃でした。
    胎盤が下めに形成されたので、その影響かも?とのことでした。

• 9月12日
  • まま

まま

ありがとうございます。少し安心しました。

• 9月12日