コメント

パッチール
近くに住んでます。
保育園は分からないのですが…
その辺だと幼稚園は、阿倍野学園幼稚園、万代幼稚園、鶴ヶ丘幼稚園がおすすめです。
たしかどこもこども園になってるかと思います。
来年入園となるとかなりギリギリなので、早めに問い合わせしてみてくださいね。
パッチール
近くに住んでます。
保育園は分からないのですが…
その辺だと幼稚園は、阿倍野学園幼稚園、万代幼稚園、鶴ヶ丘幼稚園がおすすめです。
たしかどこもこども園になってるかと思います。
来年入園となるとかなりギリギリなので、早めに問い合わせしてみてくださいね。
「幼稚園」に関する質問
子供への伝え方が分かりません。いとこの女の子4歳。あだ名は「ゆーちゃん」です。今日お母さんが急用の仕事ができて私がゆーちゃんの幼稚園のお迎えと面倒を見る事になりました。先程迎えに行った時お友達Yちゃんとゆー…
小学生でもお漏らししますか? 小1の息子が小学校でお漏らしをしました😭 給食中だったらしく、 クラスみんなごめんねと思います😭 幼稚園の時もたまに漏らすことがあって、 決まって体調が悪い時です。 今回も熱がありま…
ママ友の子が幼稚園の行き渋りがすごいです うちの子が 他愛もない話を持ちかけ、子供同士で話し 私も一緒に子供たちと話してました(幼稚園行けるといいなと思いながら) 話してる途中で園につき子供達はサラリと登園し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
情報なかったので
とても助かります!!
ありがとうございます🙇♀️