数日前に祖父に殺された16歳の子がいましたね。おじいちゃんからしたら…
数日前に祖父に殺された16歳の子がいましたね。
おじいちゃんからしたら孫は凄く可愛いと私は思うんですよね。。
ただ単に私の祖父母が孫が可愛いてだけかもしれませんが、知人の人たちも孫ちゃんが可愛くてしょうがない!でもなかなか実家に顔見せに来てくれないから悲しいし寂しい😔とよく聞くのですが、祖父が孫を。。
このおじいちゃんは今凄く後悔してるんじゃないだろうか。。
その女の子に関しては両親が喧嘩するから
おじいちゃん家に逃げてきた。という趣旨のことを言っていたとニュースで言っていたのですが、、
両親が喧嘩をしなければ起こらなかった事件かもしれないのに。。と思うとなんだか悲しくなりますし、その両親に怒りを覚えました。
一番の被害者は勿論娘さんなのですが、おじいちゃんも被害者なんじゃないだろうか?
両親がいて、必ずしも幸せではないんだろうな。
毎日、暴言、モラハラ、それにビビって縮こまる生活に2年で終止符を打っておいて良かった。
子供の為を思うのなら、離婚を視野に入れても良いと思う。
何年か前の幼児虐待死は嫁さん自信が旦那にDV.モラハラを受けており正常な判断がつかなくなり、子供を守るという考えがなくなっていたと。。
この人の場合は実家に戻ろうと思えば戻れたはずなのですが、引っ越しをして周りの環境が変われば、旦那も落ち着くかもと思ったみたいですね。
モラハラ、DVはそれっぽっちのことでは治りません。
身をもって経験したので。言えることなのですが。
モラハラ、DV.で苦しんでいる嫁さんや旦那さん。
家庭環境で苦しんでる子達がいたら、どうか逃げてほしい。
私にお金やもう少し頭が良いのなら、そんな方をお家に引き取ってやりたい。
いつもこんなニュースを見るたびに思います。
モラハラ、DVてだいたい家の中で起こることだから、たいてい周りの人間に相談しても、え?あの旦那さんが??
全然そんなことする人には見えんやったけどね(⌒-⌒; )とビックリされたり、嫁ちゃんが悪いとやない?
努力が足りんとやない?と言われたりします。
そーゆう言葉達によって、あー、旦那が言うように私が全て悪いんだ。。と思うようになっていきます(洗脳てやつ?)
でも、やっぱりなんかおかしい。。と思い、私はそれから毎日何かあるたびに、タイムラインにこんなことがあった。こんなことを言われた。。と日記のような投稿をする様になりました。
それを見ていた複数の人がそれってモラハラと思う。
謝られてそれを許したとしてもずっとその繰り返しだと思う。
早く実家に逃げるなり離婚した方が◯◯ちゃんと子供の為にも良いと思う。というコメントを見て、私はやっとそこで離婚を決意しました。
それからはモラハラの事を調べたり、本屋さんに行ってモラハラの本を買ったり、いろいろしました。
約2年の結婚生活でしたが、たったそれだけの年数で別れたにも関わらず、いまだにモラハラやDVをされてきた日々を思い出し苦しくなる日もあります。
モラハラされた事ない人、DVされたことがない人は、分からないのかもしれませんが、もし友人などが助けを求めてきた時、自分の考えを押し付けず、もう少しその人の言葉を聞いてあげてほしいと私は思います。
その人の精一杯のSOSだと私は思うので。
みんながみんな優男ばかりじゃないから。
どうして結婚する前に気づかなかったの??と聞かれる時があるのですが、、
奴らは結婚後もしくは妊娠後に180度変わります。
かなり人間観察が得意な人だったらもしかしたらわかるかもしれませんが。。
両親も親戚も顔合わせの時に何かを察知したらしく、あの子はやめといた方が良いと言われた私ですが、交際している時に喧嘩理由は忘れたのですが、彼がブチ切れ一度壁を殴って穴を剥がすということがありました。
私はそれが怖く、別れる!と言い彼の側を離れた時があったのですが、その時、彼が泣きながら謝り、もう二度とあんなことしない!と言い、それから数年彼を見てきました。
交際している時、それ以降は怒ることはあっても物にあたるとかは一度も無く、ちゃんと反省出来るし悪い所はちゃんと直せる人なんだと思い、親にもそれを言い結婚することができました。
結婚前は彼のことが大好きだったので、良い所ばかりを見て、悪い所は見ないようにしていたのだと思います。
結婚し妊娠してからは良い所は何もなく、悪い部分しか出てこず、最終的にはモラハラ、DVで離婚することになりました。
デート中に割り勘をしたがる男→結婚すると経済的DVする男になるかも。
親からの愛情を貰えずに育った→人の痛みが分からない男になるかも。
交際中に一度でも殴ったりする→結婚後DVする奴になるかも
両親、職場の人の悪口を言う→結婚後更にパワーアップするかも。
不幸話をする→モラハラ男にかも。
離婚した今、なんであんなヤツが好きだったのだろう?と疑問に思います。
恋は盲目という言葉があるように、本当恋をすると周りの意見が聞けなくなったりするときもあるかもしれませんが、親がいうことが必ずしも当たっているとは思いませんが、少なくても親族は私達よりも社会勉強を沢山してきてはいると思います。
結婚する前に親の意見等にも少しは耳を傾けてみることを私はオススメします。
質問と言うよりも、ただの私からのアドバイスとなってしまいましたね(⌒-⌒; )
すみません。
モラハラかもしれない。
DVかもしれない。
私の旦那なんかおかしくない?
でも周りに話しても誰も分かってくれない。。。と一人で悩んで苦しんでいる人がいるかもしれません。
モラルハラスメント って何?て思ってる人もいるかもしれません。
逃げ道はきっとあると思います。
洗脳される前にどうか逃げてください。
自分の心が崩れる前に。
子供の命を守るために。
両親がいた方が必ずしも幸せではないと思います。
離婚して◯◯ちゃん、元気になったね!
離婚してから子供ちゃんの笑顔がめっちゃ増えたね!と沢山の人に言われるようになりました。
離婚が必ずしも悪いことではないと思います。
お金のことが心配になったり、将来のことを心配したりするときもありますが、将来のことを考えてもキリがないので、なるようになるさ😆👍という気持ちで今、子供と二人の時間を楽しんでいます。
ストレスで毎日眩暈がしたり、笑えない生活。
旦那の顔色を伺いながらの生活より、忙しくはあります。
仕事の時とか何もヤル気がおきーん😂てなったりはしますが、子供の笑顔が増えたことが何よりの証拠?じゃないのかなと思います。
何が言いたいのかわからなくなってきましたが。。
とりあえず一人で悩まないでほしいし、
逃げるということも頭に入れといてほしいな。と思いました。
みなさんが素敵な人と幸せになれますように!
- haru
コメント
退会ユーザー
お酒を飲んでカッとなってやったと言ってるのでおじいさんが被害者とは思わないです…
haru
それは初耳でした。
そうなんですね。殺した人がよく言う言葉ですね。
カッとして殺した。