つわりの改善方法を報告します。水分を摂るとだるさが軽減し、ビタミンB6やショウガで吐き気も緩和。人と一緒に食事をすると食欲が戻ることもあります。試す価値があるかもしれません。
つわり報告です!改善出来たので誰かのつわりも軽くなればと報告します。
吐きづわりで吐かないけど一週間で2キロ減りました。
以下良かったら試してみてください。
起き上がれないほどだるい→水分をこまめに摂ると椅子に座れるほどに改善
ストロー使うと飲めました。
よだれづわり→ビタミンB6を10mg摂るとあまり出ないようになる 私はつわりでサプリ飲み込めないので、チョコラBB飲んでます。
吐き気→ショウガで少々改善 一日小さじ1杯が推奨されているようです。私は飴をちょいちょい食べてます。
ご飯食べられない→人と一緒に食べると、ほんの少し食べられるように 自分で作ったものは食べられず、外食や実家などいつもと違う環境だと気分が変わって食べやすかったです。
学術データをソースに、試してみたら3-5割改善しました。勿論効かない方もいると思いますが、試す価値はあるかもです。
- manami💚(3歳7ヶ月, 6歳)
sanaco
すごいですね!起き上がれない程ではないんですが、だるさって水分で変わるんですね👀
よだれもあるし、いろいろ試してみます!
ご飯食べれないについてはめちゃくちゃ共感できます😭毎日自分が作ってない物食べたい。。
コメント