※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
妊娠・出産

会陰切開の経験者いますか?病院によって異なる可能性あります。安全策で切ることを嫌がる方もいます。

一人目会陰切開なし、二人目は会陰切開したって方いますか??💦

状況によってはする場合もあると思いますが
ひとり目と産院が違うので、とりあえず安全策で切っとこうとかされたら嫌だなと思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バースプランとかに書いてみたらどぉですか?( ◆'ᗜ'◆)ノ

私2人とも切ってないので今回も切りたくないので伝えるつもりです❣️

• まの

まの

なるほど✨バースプラン書いてみます!

• 9月12日
ゆかちこ

会陰切開したくないんですね😳💦
私知り合いにお産が早くて切開が間に合わずお尻まで裂けちゃった人がいて😭😭😭
それ聞いてから怖すぎて危なさそうだったら切って下さいって毎回伝えてます💦

ですが今までの2回とも切られてないので、まのさんも2人目だし子宮口全開になるのが早いともおもうので『裂けたくないけど出来れば切りたくもないです〜』ってバースプランに書いておけば余程のことがない限り大丈夫な気もします^ ^✨

• まの

まの

たしかに避けるのもこわいんですけど、切るのもこわいです泣泣
    バースプラン書けば希望に沿うようにしてくれるんですね✨書いてみます!

• 9月12日