※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の言葉が出なくて悩んでいます。おしゃべりアンパンマンに興味があります。持っている方の感想を教えてください。

このおもちゃ持ってる方いらっしゃいますか?
1歳8ヶ月の息子が、なかなか言葉が出なくて悩んでいます。

今まであまり高いおもちゃを買った事がないのですが、アンパンマンは好きだし、遊んでくれるならおしゃべりアンパンマンかってみようかなーと悩み中です。

持っている方いたら、どんな感じか教えてください😄

コメント

ちゃん

1歳6ヶ月の頃に買いました!
うちの場合は、このおもちゃによって言葉が出るようになった感じはありません。
ただたんにアンパンマンが好きなので、昼間はごっこ遊びのようなことをして、夜は一緒の布団で寝る。ということはしていました。

エイヤ

持ってましたがあくまでおもちゃぬいぐるみって感じです😂

ぜろ

これのバイキンマン持ってます🙂
息子も言葉遅めでしたが、これで言葉が増えたような感じは全然ないです🤣
上の方と同じく、ごっこ遊びとか一緒に寝るとか…
ただの喋るぬいぐるみって感じですね🤔お気に入りではあります👌

れけもこ

1歳3ヶ月の時にクリスマスで叔父がくれました。

でも、上の子の方が楽しんでいて、上の子の遊んでるのを見てるって感じが多く。

今でもたまに遊びますが、お喋りするって感じよりかは、叩いて『あわわわわ💦』とか言うのを楽しんでるって感じです。

うちはアンパンマン言葉図鑑DXもあり、そっちの方が野菜の名前とか、乗り物の名前とか押して楽しんでます!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    教えて頂いて、今日早速買ってきました😄

言葉図鑑デラックス、ハイテクすぎてびっくりしてます!
    本当にありがとうございました!

• 9月15日
  • れけもこ

れけもこ

お役に立てたなら何よりです😄

• 9月16日