※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა🔰
お仕事

職場で妊婦のスタッフがいることを知らされず、急に残業を求められた。状況に困惑しました。

みなさんに、聞いてもらいたいですm(_ _)m今週3の9時から13時半まで働いてるんですが、
いきなり、職場の人から○○さん16時くらいまで働いたら?と何回も言われました!
えっ?なぜいきなり?と思ってよくよく周りをみてたらどうやら、妊娠初期のスタッフがいました。それはわたしには聞かされてなく、ましてや時間帯のことを言われたとき、その妊婦のスタッフ真横にいたんです。。

はっ?って思うのって私だけですかね(笑)
こっちは、9時から13時までの求人で来てんだよ(💢゚Д゚)てなります。

裏でコソコソと、なんやねんてなります(;´Д`)

コメント

なのに、その妊婦のスタッフは毎回12時までの上がりです😂😂

きょん

妊婦で無理させられないからっていうのもあるんじゃないですか?
周りに変更出来るか聞いて、無理だったら最悪また求人しなきゃいけないし...みたいな??
詳しくはわかりませんが。

• ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა🔰

自分だけ妊娠してること聞かされてなかったので、?になりました、回答ありがとうございます!

• 9月12日
  • きょん

きょん

初期の場合は言うほうのほうが少ないと思います。あたしも上司には初期の段階で伝えましたが安定期に入るまでは周りの方には言わないでほしいって伝えました。
    何かあったらじゃ遅いから社員には伝えてパートさんにはまだ黙っておくってなりましたよ!

• 9月12日
  • ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა🔰

私以外のスタッフには知らせてるんですよ(笑)

• 9月12日
  • きょん

きょん

週3でしたら、お休みの間に皆へ報告されてたのかもしれませんね。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

それは は?ってなりますね😅
そんなの無視で今まで通りの働き方で行きますね!
なんでこっちが買えなきゃけないの?って感じです😅
そう言ってきてる人達が自分でなんとかしろって感じです(笑)
人が足りないなら新しく求人だせばいいですよね。。
あたしならイラっとします!

お願いするスタンスなら考えてもいいですけど、
そもそも13時までなら、そんな言い方なら聞かなくていいと思います😅
なんか嫌な言い方ですね😓
妊婦さんには気遣いは必要ですが、こちらの生活を犠牲にしてまではすることではなくて
職場が新しい求人出すなりして対応するべきですね😂

はじめてのママリ🔰

仕事できるから16時まで働いてくれたらいいのにー、とでも言ってくれたら悪い気はしないんですけどね😅
新たに仕事できるかわかんない人雇うより、きっとトピ主さんが仕事できるから長く働いてくれれば助かるんだと思いますよ♫ポジティブに受け取っておきましょう!
働く時間は変えなくていいと思いますけどね!😅せめて、上司から打診されるならともかく。