※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minazuki
子育て・グッズ

新生児を連れて上の子の保育園送り迎えは、車で5〜10分の距離。迎えは時間的に夫に頼めず、里帰りなしの場合、新生児を連れて行くしかないかもしれません。

下の子が新生児の時、上の子の保育園の送り迎えはどうしてましたか?

車で5〜10分ほどの保育園です。
送りは夫に頼めそうですが迎えは時間が早いため夫は確実に無理です。

里帰りなしの場合です。
新生児連れていくしかないですかね💦

コメント

わたしも同じ悩みがあり、主人は送迎どちらも無理なのでファミサポしかないなあ。と思っています…
新生児の下の子を自宅でみてもらい車で保育園まで往復10分くらいなので送迎はわたしがするつもりです😭
それか無理な時は上の子休ませて新生児と上の子とずっと一緒かな〜。。とも考えています(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
せめて生後1ヶ月くらいまでは連れ出したくないです😭

• minazuki

minazuki

そうですよねー、2人目の宿命…とはいえ新生児期に毎日連れ出すのはさすがに気になりますもんね、、
    ファミサポですか!
    参考になります!ありがとうございます!

• 9月12日

退会ユーザー

保育園もある意味菌だらけですし新生児連れて歩くのちょっと不安ですよね…😭
    お互い出産無事に終わりますように…\( ˆˆ )/

• 9月12日
nyan

里帰りなしでした。
新生児期は夫がダメな時は、
ファミサポ登録して利用していました。
1ヶ月検診までは赤ちゃんも
外出は、控えた方がいいかと思います。

• minazuki

minazuki

そうですよね、1ヶ月まではあんまり連れ出したくないし、と思って…
    ファミサポという手がありましたね!ありがとうございます!

• 9月12日
ママリ

連れて行ってました。
新生児の間だけ一応、特別に車まで先生が迎えに来てくれました。
1か月過ぎたら、保育園内まで連れて行きました。

• minazuki

minazuki

先生が気遣いしてくれてたんですね!そういう融通のきく保育園なら相談するのもありですね!🥺
    参考になります!ありがとうございます!

• 9月12日