指しゃぶりが気になる1歳児。辞める方法を知りたい。保育園に行けず不安。指しゃぶりを辞めた経験のある方、どんな方法で辞めましたか?
生後3ヵ月頃から指しゃぶりが始まり、1歳までは入眠時だけ指しゃぶりしてたのですが、3ヵ月くらい前から日中でも指しゃぶりしてます💦外で遊んでるときは指しゃぶりしませんが、家の中だとほとんど指しゃぶりしてる気がします😣絵本読むときや、TV観てるときなど、、、😭歯並びも気になるし、愛情不足なのかなとか不安です💦保育園などには行ってなくて、コロナも流行ってるのでどこにも行かず引きこもりです💦これだけ指しゃぶりしてても辞めれた方、どんな方法で指しゃぶり辞められましたか?😣
- ★(5歳6ヶ月)
コメント
る
上の子が指しゃぶり依存で、1歳8ヶ月の時に下の子も生まれたしやめないかなー…って思いつきで作った手作り絵本でやめましたよー!笑
ちゅっちゅくんって題名にして、指をちゅっちゅすると怒って鬼になっちゃうって話です😂
あんなに依存してたのにまさかのすんなりやめたのでびっくりしました笑
★
手作り絵本すごいですね😊!題名かわいいです🤣
やはり鬼は効果ありなんですね✨(笑)
ありがとうございます✨