※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

会陰切開後、肉芽腫のようなものが出ている症状について相談です。お風呂でお湯が入ってくる状況もありますか?

会陰切開後、ペロンと何か出てる人いませんか?傷口を今更ながら見たところ、ペロンとピンクの皮膚のようなものが…調べると肉芽腫?とキーワードが出たのですが、今まで特に支障なく。このままでいいのか?と思ってます。
あえて言うなら会陰口が緩くなってて、お風呂入るとお湯が入ってきます…
そんな人いませんか??

コメント

masaママ

うちは二人目妊娠後期に出ました💦
肉の塊みたいなのですよね。びっくりしますよね!!
検診の時にも特に指摘とかもなく先生に聞いたら静脈瘤だね、、産後治まるから大丈夫だよって言われました😅
今は気になりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭びっくりしました!!
    タラコ?みたいな…
    その後、自然と無くなったのですか?調べたら手術で切る等出てきて…

• 9月11日
  • masaママ

masaママ

気にならなかっただけで確認したらまだ残っていました😅
    手術ですか😭💦私は放っておいてもいずれ元の位置に戻ると言われたんですが…
    私も子宮がん検診の時にでも聞いてみます!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますっ

元の位置に戻るのですか🤔
    たぶん、怖がらなくても特に支障ないということなんでしょうね。

私も機会があればお医者さんに聞いてみます😰

• 9月12日
  • masaママ

masaママ

3年ぐらい経ちますが今のところ特に困ってる事もないので気にしていませんでした!!
    お力になれなくてすみませんでした💦

• 9月12日