※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

産後10日でお尻が痛くて困っています。会陰切開の痛みは和らいできたが、お尻の痛みがあり、歩くのがつらいです。骨盤のゆるみからくる可能性もあるのか、同じ経験をされた方や対処法を教えてください。

産後10日たったのですが、お尻の骨というか奥が痛くて困っています(。´Д⊂)
会陰切開の傷かと思っていたのですが、最近切開の痛みはだいぶ和らいだと感じる一方、おしりが痛くて立っているのと歩くのがつらくて仕方ありません。また、便通がある時にとめる、りきむのコントロールもうまくできず(´Д`)
骨盤のゆるみからくるものなのか、何なのかネットで見てるのですが、、どなたか同じ経験をされた方いないでしょうか?また何か対処法があれば教えて下さい(´・ω・`)

コメント

かずりゅう

痔じゃないですか?(。>ㅿ<。)
私は産後切開の傷より痔が辛かったです(笑)

• かな

かな

痔とも違う痛みのような感じで(^^;
    でも切開より痔の方がつらいなんて普段の痔と違うんでしょうね。もう少し続くようなら病院で聞いてみます☆

• 7月12日