※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ後、寝返りしてお座りし覚醒される悩み。対策がわからず限界。寝かしつけのルーティンは変えていない。

寝かしつけたあと何度も寝返りしてそのままお座りしてしまい覚醒されます😭片手に収まりきらないほど起きられます😭寝返りしてお座りしてしまうのはどうしようも防げないですよね。朝から晩までの寝かしつけのルーティンも変えてないのに何度も覚醒され限界です

コメント

ふ〜

共感しかありません😢
最近になって余計起きるようになり毎晩クタクタすぎます…

うちの子はお座りしてもひたすら腰あたりをトントンし続けるとフラッと寝てくれることが多いです。
起きる回数は毎晩10回前後なのでしんどすぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。リアルに10回近く起きますよね😱
    友達にも家族にもびっくりされて、うちの子おかしいんだと思ってました…

• 9月11日
  • ふ〜

ふ〜

いや、ほんとに我が子はおかしいと思ってます😂
    もう少ししたらしっかり寝るようになると騙され続けてもう半年近く過ぎそうです。
    ありえないんですが、もう明確にあと何日でしっかり寝るよ!って教えてくれれば頑張れるんですけど終わりが見えなさ過ぎて泣けます😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にそれです!!!
    終わりが見えないから辛いんですよね。いつまでってわかれば頑張れる気がします…辛いですけど…
    昨日は6回起きました😱
    寝かしても寝かしても座るしキレそうでした…
    抱っこしても寝ないターンもありました…
    もう8カ月なのに夜中に2回ミルクあげてます…

• 9月12日
みぃちゃん

上の子がそうでした😅
新生児の頃から本当に寝るのが苦手?嫌い?で、寝かしつけと呼べるのか…もう常に抱っこで上手くいけばソファーに座って仮眠って日が続いてましたが、生後半年前にお座りを覚えてから寝かせても何回もなぜかお座りしちゃってギャン泣き…本当こっちの寝る時間なんて皆無…いやいや、なんで寝てるのにお座りするかな…もういいかげんにしてよ…って日々が3ヶ月くらい続きましたが、だんだんなくなりましたよー🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!なんで寝てるのに座るねんて思います。そのたび寝かしつけに抱っこ…置いたらまた寝返り…キレそうです😭😭😭3カ月とりあえず耐えるしかないんですかね…

• 9月11日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

分かりますー😭
    もう、なんなら座ってもいいけど自分で座ったんだから泣かないでよ‼︎ってイライラしました😭
    この辛い時期が終わると、しょうがないよね赤ちゃんだもんって思えるんですが、当時は寝れない辛いイライラする…のループでしたよ💦
    でも、大丈夫‼︎寝るのが苦手だったり起きちゃったりする子はたくさんいるし、いつか終わります🙆‍♀️
    今5歳ですが、1歳半からお昼寝しないしどんだけ疲れても夜9時以降にしか寝ないほど体力ありますが、寝たら朝まで起きません笑

• 9月11日
RRmama

寝返りしてお座りしてまたこてんと横になって寝てくれますよ!真っ暗で寝てますか?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コテンなんてあり得ません😰遊び出すか、泣くだけです💦

• 9月11日

わりと最近お座りしましたか??
お座りが当たり前の動作になれば、落ち着いてくると思いますよ😊
新しくできるようになったことはやりたくてやりたくて仕方ないものなので、寝ながらもやっちゃって起きちゃうんですよね😂
うちもお座りしてそのまま柵に倒れて起きたり大変でした💦

今では立ち上がってもまたすぐに寝るくらいです!
しんどいですが、しばらくしたら必ず落ち着いてくるので辛抱です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすわりは2カ月前くらいからしてるんですが、ずっとこれが続いてて、最近さらにひどくなりました…もう無理です

• 9月11日