※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳児のイライラ対策についてアドバイスをお願いします

2歳児ってめっちゃめんどくさすぎません?
なんなんですかねほんとイライラしすぎて無理です
どうやったらイライラしないでいられますかね
アドバイスお願いします

コメント

イライラしてしまう自分を責めないことかな?😹

半分諦めてます(笑)諦めないと何から何まで起こらないとダメなんで🙀

7人のママ

自分が小さい頃もそうだったんだと思いながらしたら気が楽になります(笑)

ぺー子

3歳児の方がイライラしますよ🤣

mona

年齢問わず子供は何もかも全てが初めてなので歩き慣れないとこ歩いて転けたりまだまだ上手にご飯食べれなくて当たり前なのでそこはもう諦めた方が🤔🤔🤔

大人も初めてのことがあったら戸惑って上手く出来ないので同じですよ🐯◎!

まぐ

全てを諦めると少しはマシになると思います😂

5児ママ

何才になってもイライラはなくなりません笑

仕方ない!子供だもん!
自分もそうだったって考えて乗り切ってます😅

ⅱ⓪

それも今しかないんだなと思って過ごします😅
息子も今年2歳なので心配です。。
大きくなったときにあ〜あの頃に戻りたいなって思う日は絶対来ると思うので。。
未来の自分がどうしても戻りたい一日だとおもって、1日1日過ごすようにしてます😌

ママリ

うちの2人は2歳より3歳の方が面倒くさいです😂
でも、長男と次男で面倒くさい種類が違って、長男の方がイライラMAXで怒鳴りまくってました😂
年齢的なものと性格もありますね😂

でもやっぱり6歳になっても怒らない日はないです😂
それでも、こうしてお母さんお母さんと言ってくれるのも、あとわずかだと思うと、こうして怒ってる日々も愛おしくなってきます😭
上の方もおっしゃられてるように、大きくなったときにまたこの日に戻りたいって思う自分が絶対に来ると思います!
未来の自分がどうしても戻りたくて今日戻ってきたんだと思ったら泣けてきませんか😂
わたしもこの言葉をママリで見て、そこから度々思い出してます。
そうすると、心の底からはイライラしなくなりました😂
もちろんその時はイライラしますけどね😆