※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🔰
妊娠・出産

妊娠6週4日でつわりが始まりつつあります。お米が食べたくて困っています。おにぎりが食べたいけど太りたくないです。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

6w4dです。
つわりが始まりつつあります…(/_<。)
ここで質問なのです!
私は今、お米が食べたくて仕方がないのですが、同じような方はいらっしゃいましたか?
食べてる間は不快感がなくなるのでおにぎりを食べたくなるのですが、太ってしまうのであまり良くなく…
どうやって乗り越えたのでしょうか?汗

コメント

ぽぽ

つわり大丈夫ですか😢

ものすごい量を食べなければ全然大丈夫だと思いますよ🌱
我慢はストレスの原因にもなるので無理し過ぎないのが1番です🍚

お米とかではなくてすみません💦
つわり中は食べれるものを食べていいと助産師さんに言われました。
上の子を7ヶ月で妊娠糖尿病と診断され妊娠中過ごしたので本当に食事制限が辛く‥
2人目ができた時に相談したら、つわりが落ち着いて中期になったら少しづつ食生活を見直せばいいよと言われました!
もしかしたら、産むまでお米が食べたい衝動にかられるかもしれませんが‥
そこはなんとも言えませんが、つわりで辛い日々を過ごしてくのに更にストレスを抱えるのは赤ちゃんに良くないので🥺

ママリ

友達がダイソーで売ってる、ご飯入れて振るだけで小さいおにぎりができるやつを使ってご飯たべたくなったら2つ作って食べることをしていたようです。
その分夜は具だくさんのスープだけとかで調節したと言っていました☺️