※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

石川県の金波荘に行かれた方おられますか?🧖‍♀️✨娘は1歳4ヶ月になるの…

石川県の金波荘に行かれた方おられますか?🧖‍♀️✨
娘は1歳4ヶ月になるのですが、子供のお風呂どんな感じで入れましたか?👶🏻♨️
いつも貸切風呂のある宿にしか泊まったことがなかったので、今回どうやって入れたらいいのかと思っています🤨

コメント

aya

7月に行きました!
お風呂場に、ベビーチェアがありました!
大人しく座ってくれる子なら、ママが洗っている間そこに座らせられると思います😊
うちはベビーチェアから脱走するので諦めて、母は抱っこしながらさらっと体だけ洗い、子供はきちんと洗って
母だけ夜に入り直しました💦
大浴場はお風呂は1つしかなく狭いので、入れてすぐ上がりました。確か湯温少し高めだったと記憶してます。
脱衣所はベビーベッドがあったので、そこに入れて落ちないように見ながら着替えました(^^)
子供用の石鹸などはなかったです!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!😌♥️
    細かなところまで教えて頂きありがとうございます!
    ベビーチェアがあるのは助かりますね👶🏻💕
    でもうちの子もジッとしてられるか心配です💦
    やっぱり子供だけを洗ってから、母は夜に一人で入りに行ったほうが良さそうですよね😉👏
    石鹸は子供用のをご自宅から持っていきましたか?
    あと、お風呂には浸かるとき、専用のオムツ履かせましたか?🤔
    サッとだったら大丈夫かな?♨️👶🏻
    質問ばかりですみません😭

• 9月11日
  • futmaai

futmaai

私は子どもが1歳8ヶ月で行きました。

ベビーチェアでおとなしくしていてくれたので、私はゆっくり洗えました😊

石鹸は薬局などに売っているメリーズのお試し用セットを持って行きました👍🏻

湯船には洗ってからさっとだけ使ったのでオムツ無しでした。
    (お湯が41度ぐらいで熱かったので、10数え無いぐらいのさっとだけにしました😅)

• 9月12日
  • aya

aya

夜1人で入った方が、気持ち的にも楽でゆっくりできました😊
    わたしもベビーせっけんはお試し用のものがあったので、持参しました!
    お風呂はわたしもサッとで、オムツは履かせてないです!他の温泉でも履かせてないです(^^)

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    ベビーチェアで大人しくしていてくれたら助かりますね!🥺👏試してみます✨
    お試し用の石鹸いいですね!♥️わたしもそうします😊
    お湯が熱めだということで湯船には私もサッとにしようと思いました👶🏻♨️

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

はい、わたしも子供を先にサッと入れてしまって、夜にゆっくり入りにいきます😂♥️
    湯船にもゆっくり浸かりたいですしね🧖‍♀️♨️😊
    教えて頂きありがとうございます😌✨

• 9月13日

和倉のお湯は熱いので水を足してあげたりした方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

熱いみたいですね😵♨️
    教えて下さりありがとうございます!!😊♥️

• 9月13日