※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャケ
妊娠・出産

妊娠中に関節が鳴ると胎児がビクッとすることがあります。意図的ではないけどビックリさせているか心配です。経験ありますか?

現在妊娠10ヶ月になります!
胎動で気になることがあります!

私はよく膝などの関節がポキッと鳴ってしまうのですが、その度に胎児がビクッ!!!っとするんです。
最初は気のせいかと思ってたのですが、毎回鳴るたびにビクッ!!っとするので体内で関節のポキッという音が響いて驚いているんだと思います。

意図的に鳴らしているわけではないのですが、
あまり胎児をビックリさせるのは良くないんでしょうか…

みなさまも経験ありますか?

コメント

うちは…膝がなるとかではないですが「パーフェクトヒューマン」がテレビとかで流れるとお腹が曲がるくらいボコボコ動きます。笑
出てくる子はパリピなのかな?笑
なんて思ってます( ´ ▽ ` )ノ♡

、

すごーい‼️
お耳がいい子なんですね〜
大丈夫ですよ〜
お兄ちゃんやお姉ちゃんがいる胎児は、毎日、嵐のような音、声の中でお腹にいてますから❤️笑
ただ、お腹にいてた時から、繊細な子は産まれてからもびっくりしやすいとは聞きます。
その証拠にお兄ちゃんがうるさい子は産まれてからも、うるさい家の中でも爆睡できるらしいですよ( ^ω^ )
べびも慣れが大切ですね❤️

私のベビは、人の笑い声が好きなのか私が接客して、私やお客さんの笑い声がすると、よくぽこぽこ動いてました( ^ω^ )
産まれた今も、親戚や友人が家に来ると眠いはずなのに、昼寝0でお目目ぱっちりしてますよ❤️