コメント
はじめてのママリ🔰
歩行器もジャンパルーも使ってました!
抱っこしてあそこに連れてけとか起こせ、動けとうるさいので必須でした。
甥っ子2人私の息子と三代続けて使ってます😎
はじめてのママリ
とても便利そうで買いたかったのですが股関節への負担を考えて購入しなかったです😂
今ジャンパルーをレンタルしていてとても楽しそうに遊んでます☺️
-
きゃあ
股関節聞きますね💦
実際どうなんでしょう???
レンタルがあるんですか!!!
買うの高いなーと思ってたので見てみます🙆- 9月11日
-
はじめてのママリ
うちは股関節検診で少し硬めかなと言われていたので念のため買わなかったです!
でも使っていた友達の子は成長に遅れもなく元気に走り回っているので育児の負担を減らす意味では本当は欲しいです🤣
販売元にもよるかもですが、うちは送料込で半額くらいでレンタル出来ています!使わなくなった時に大きくて邪魔なのでレンタル便利です。笑- 9月11日
-
きゃあ
そうなんですね!!!
ですよね!一人で遊んでてくれるならかなり負担は減りますよね😊
半額くらいなんですね🙌
めちゃくちゃ大きいですよね🤣- 9月11日
まり
両方あります!基本ずっと動いてる子でジャンプ大人の腕でやらせてる時もめちゃくちゃ笑顔で楽しそうだったので買いました!
今では歩行器はご飯の時も乗せてます!ハイチェアでは動きまくり立ちまくりで危ないので😭
-
きゃあ
両方なんですね!!!
わたしも離乳食はハイチェア予定ですがそんなことになるんですね😱
ちなみに両方いつ頃から使われてますか?- 9月11日
-
まり
両方6ヶ月から使ってます!😊
- 9月11日
-
きゃあ
来週5ヶ月なんであと1ヶ月くらいですかね🙌ありがとうございます!
- 9月11日
-
まり
歩行器は押し車としても使えるやつ買ったので押し車買わなくて済みました笑
- 9月11日
-
きゃあ
そんなのがあるんですね!!!
調べてみます🙌- 9月11日
ままり
歩行器持ってますが買って本当に良かったです!
最近はつかまり立ちが始まって倒れてしまう事もあるのでトイレに行くのも億劫になってました😅
歩行器乗せてたら倒れる事もないし本人はとても楽しそうにしてます✨
私もジャンパルー持ってますがほんの少ししか使わなかったです😭
-
きゃあ
両方持ってる方多いですね!
なるほど…確かにトイレ困りますね😭寝転んだり座っててくれてたらいいですが💦
いつ頃からも使われてますか?- 9月11日
-
ままり
そうなんですよね😅
寝かせても目を離した隙につかまり立ちしてます、、、
ジャンパルーは5か月で歩行器は7か月から使ってます!!
ジャンパルー高いのにあまり使わなくて無駄だったな〜と思います😢- 9月11日
-
きゃあ
怖くてトイレにいてもソワソワしますね😅
そうなんですか!!!
確かに気に入ってくれなかったらめちゃくちゃショックですね😭😭😭- 9月11日
はじめてのママリ
歩行器はうちは私も旦那も反対派なので使ってません。
理由は、まだ立つ筋力ができてない中で無理にたたせたくなかったことと、一度立ってしまうと目線が高いものを経験するとそこからハイハイの練習をするのを嫌がる子が多いためです。ハイハイは体幹を鍛えるので絶対してほしかったので、歩行器の必要性は感じませんでした😌
まぁ私が赤ちゃんのときに使っててげんきにそだってはいるので、一意見だとは思いますが、時代の流れですかねー😊
-
はじめてのママリ
買おうか悩んだ人限定でしたね💦すみません🙏
- 9月11日
-
きゃあ
ハイハイ嫌がる子が多いんですね!その子によるのかな?歩行器使わなくてもハイハイの期間短い子いますしね😭
いえいえ、ご意見ありがとうございます!- 9月11日
きゃあ
両方!!!!!
歩行器最近は使わない人増えてますよね。あまり足腰に良くないと。
私も兄も赤ちゃんのときガンガン使ってたけど普通に成長してるし問題ないかなと思うのですが悩んでます😂