※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomomo.i
妊娠・出産

妊娠中でパソコン使用時に吐き気があり、早退したい。同様の経験者のアドバイスを求めています。

こんにちは!16w3dの妊婦です。
前々から電車の中で携帯を見ていると気持ち悪くなっていたのですが、最近は仕事でパソコンを使っていると?気持ち悪くなって吐いてしまいます…。
パソコンのせいではないのかもしれませんが、休みの日はすこぶる体調も良いので、パソコンのせいなのかな…と考えているところです。
今日もそんな調子で早退してしまいました…。
産休に入るまでまだまだ時間があるので、同じような経験のある方、どのように乗り越えたか教えていただきたいです!
長くなりましたが、どうぞよろしくお願いします。

コメント

私も16w3dの妊婦です!!

最近すごく頭が痛くなったりします。
携帯やパソコンを使うと目が疲れるので、頭に負担がかかって気分悪くなったり、しんどくなるんだと思って、最近パソコンなどの画面を見る時に使うPCメガネ??だったかな?を購入しました!!

パソコンや携帯は今では日常茶飯事使うから、それがあるととっても楽です!💞

• tomomo.i

tomomo.i

予定日12月23日ですか?💕
    早く性別わからないかな〜とそわそわする毎日です⭐️
    週数一緒の方からコメントいただけてとても嬉しいです(^O^)

わかります!私も頭が痛くなって、そこから吐き気が…。
    なるほど!PCメガネをかけるだけでも楽になるのですね!
    早速購入してみようと思います😊
    ありがとうございました!!

• 7月11日

退会ユーザー

このあいだ行ってみたら性別は一応女の子でした!!まぁ生まれてくるまでわからないって言うほどなので…あんまり気にはしてませんが😢
    楽しみですよね💞

• 7月11日
  • tomomo.i

tomomo.i

もう性別わかったんですねー!
    私は来週健診なので楽しみです😊💕

👶💞さんもお仕事されてるんですか?
    頑張りましょうね〜😌

• 7月11日

退会ユーザー

私、学生結婚で…バイトは休んでいるものの、学校へ行きながら妊婦生活しています笑

大忙しです笑

• 7月11日
  • tomomo.i

tomomo.i

学生さんなんですね!!
    仕事も大変ですが、勉強も大変そう…😲
    バイトはお休みできるみたいで良かったですね(^O^)

もうそろそろ夏休みですか?🌻
    早くゆっくりできるといいですね〜(^^)

• 7月11日