話は長くなるので省略して書き込みます。今年に入り旦那が700万の借金を…
話は長くなるので省略して書き込みます。
今年に入り旦那が700万の借金をしてたことが発覚しました。
すべて携帯からできる競艇です。
裏切りにより信頼信用すべて失いました。
それが発覚したとき次男がお腹にいて妊娠8ヶ月のときです。
結婚前から義理の母とは上手くいっておらずそこから立て直して普通に話せるまでなったんですが旦那が借金してから義理の母と揉めてしまい距離を置いてる状況です。
借金は旦那の叔父に建て替えてもらい毎月返済してます。
わたしは離婚は考えてません。
ここまで精神やられて心療内科にも通い鬱の薬を今も飲んでますが1人でまだ小さい息子2人を育てれる自信がないからです。
もう一度だけ信用しようと旦那に条件つけました。
公正証書を作成してもしまた次も借金やら携帯からのギャンブルをしてしまえば離婚。
養育費も年収に合わせたMAX額支払ってもらう。
慰謝料ももらう。
この条件で公正証書を作成しようか話してたんですが
義理の母が許さないみたいで。
公正証書 法に縛られて生活はだめだと。考えられないみたいです。
どう思われますか?
とんでもないことしてるのにそんなこと言える立場じゃないですよね
私がおかしいのかな、、
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
義理の母が許さなかったとしても関係ないですよ。作ればいんですよー!
はる
夫婦の問題なので義理母は無視でいいかと💦それなら義理母が借金返してあげたら?て感じですよね。
-
パンケーキ
そうなんですけどその言葉がよくでるなと、、
腹が立って仕方ありません、、- 9月11日
くるり
義母さんも息子を守りたい一心でなんでしょうね。。。
私も愛する息子を育ててそういう母親の気持ちも少し分かるようになってきました笑
でも悪いことした息子に責任取らせるのもまた母親の務めだと思いますし、今回の義母さんの言い分は通してはいけないですよね(というか、旦那さん既に子を持つ父なのですか母親が出てくることが一番おかしい。)
-
パンケーキ
そうなんです。
自分と自分の息子第一でいつも考えてます。
とんでもないことしてるのに義母からも嫌がらせ受けてきましたし、、
本当にもう義母とは関わりたくないです、、- 9月11日
パンケーキ
関係ないんですけどその言葉がでることが腹立ちます、、
もぉ本当いやになります、、