コメント
achamama
前回の健診では推定体重言われてたんですか??
病院によってだとは思いますが、私の病院では6ヵ月(20w)に入ってから推定体重はかりはじめましたよ\( ˙▿︎˙ )/
頭の大きさとかもその週によってかなり差があるので、先生が大丈夫って言っているなら大丈夫ですよ(♡´ ³`)
うちの子なんて頭の大きさ4wも大きいですけど、先生には大丈夫って言われてますww
誤差があったり先生の測り方によって差が出てしまうみたいなので大丈夫だと思いますよ!
ひーこ1011
私が行ってるところは本当に後期にならないと体重教えてくれません。
それもうっかり教えてくれない日もあります。
推定体重自体も誤差がありますし、あまりあてにはならないです。
私は1人目の時にかなり振り回されたので、体重はあまり信用しないようにしてます(笑)
この間も前回の健診より200g減ってました(^^;;
1人目の時に体重が増えてなくて紹介状書いてもらって大きい病院かかった事もあります。
何かあれば必ず対処してもらえるので、先生から何も言われてないのであれば大丈夫ですよ〜♪
赤ちゃんの生命力って意外と強いです!
赤ちゃんを信じて穏やかで楽しいマタニティライフ送ってくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
やはり推定体重は誤差などもあるんですね💦
確かに先生も問題ないと言っているので…
赤ちゃんを信じてみます😊❤️
色々と教えて下さり、ありがとうございます♡- 7月11日
-
ひーこ1011
誤差ありますよ〜!
私は10ヶ月入ってから2,800→3,400→3,200と言われて、出生児は2,664でした!
全然違うや〜ん!Σ(´□`;)てなりました(笑)
なので、私はあてにしてないです!
先生が大丈夫って言ったらそれで良いか〜って感じです(^^;;
もし何かあったらすぐに大きい病院紹介してもらえるから大丈夫ですよ☆- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに誤差があるんですね😳💦
じゃあ、赤ちゃんの大きさ(身長?)も誤差があるんですかね?💦
そうですよね😊
何かあれば言われるし、それに応じて病院も紹介されますよね😊❤️
すっごく安心しました😆- 7月11日
-
ひーこ1011
身長なども多少の誤差はあると思いますよ〜!
何か言われない限りは大丈夫って思っておきましょう(◍•ᴗ•◍)- 7月11日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♡
そうなんですね(><)
前回も、推定体重は言われなかったです💦
頭の大きさも誤差などあるんですね💦
あまりにも、そっけない検診だったので…😥
けれどホッとしました❤️
色々と教えて下さり、ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡