※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠希望で9ヶ月避妊中、妊娠できず心配。検査結果は問題なし。同じ経験の方いますか?

9ヶ月避妊していませんが、未だ妊娠しません。
婦人科に行って調べてもらいましたが、身体や排卵に関してとくに問題ありませんでした。
上に子がいるので、夫も問題なさそうです。
同じように自然妊娠を希望していて、妊娠までに9ヶ月以上かかった方おりますか😭?

コメント

ちびずママ

私は約1年かかりました😞

ぽぽ

コメント失礼致します。

私は約1年くらいかかりました。
元々かなりの生理不順だった事もあり学生の頃は何度も婦人科に通っていました。
毎月来るようになっていったのは今年になってからだと思います。😔

そして去年の末に卵巣に腫瘍が見つかり今年の1月に腫瘍を取る手術をしました。

生理不順だった頃も、卵巣嚢腫が見つかる前もずっと避妊せず行為していましたが、全く出来ず。
やっぱり妊娠しずらい身体なんだな。と心折れていて彼にも不妊治療とかもしなきゃいけないのかな、、など話していたりもしました。

そんな時毎月生理きていたのが遅れだして、気持ち悪さが続いて検査薬をしたところ妊娠が発覚しました😢

お二人共問題ないのであればいずれ赤ちゃんが授かると思います。
1年以上妊娠しないと不妊治療した方がいいなどと聞きますが、9ヶ月ならまだ大丈夫だと思います!!!!
そんなにマイナスに考えない方がいいですよ☺️☺️

娘の時、同じく避妊なしで回数も週3.4くらいしてましたが全く出来ませんでした。
1年経つか立たないかくらいで、やっと妊娠出来ました💦
何が原因で何がよかったのかは、謎です(´・ω・`;)

るーま

私は1年以上かかりました。

元々低体温&生理痛が酷かったのもあって一応診てもらった所、体を温める系の?漢方を処方され。
それを飲み終わる頃に授かりましたよ😊