※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆Love(゜ω゜)
雑談・つぶやき

やったー!いま、長女が初めて私の耳を触らなくても昼寝してくれた!長女…

やったー!!!

いま、長女が初めて私の耳を触らなくても昼寝してくれた!!!

長女が産まれて2年2ヶ月、私の耳を触りながらじゃないと寝られなかったのに!!
耳触られすぎて擦れて真っ赤になるし、爪立てられて傷がついて膿んじゃったこともあったし…もういい加減にして!!ってなることもあったけど…
寝落ちした娘の顔みながら耳触られなかった嬉しさと母の耳はもう用無しなんだね…なんかさみしい…っていう感情が入り乱れてる笑

子どもの成長って嬉しくもあり寂しいんだなーと改めて実感😭

そんなこと思ってたら次女が私のお腹の上に乗って昼寝してきた…笑
最近、お腹の上じゃないと寝ない…。

感傷に浸ってる暇もないなー(o´罒`o)ニヒヒ♡
とりあえず、かーちゃん頑張るわー!!

コメント

💜

うちの息子も耳触るんですー!笑
爪立てられると痛くてイラッとすること多々あります🤣
初めて同じ人見たのでコメントしてしまいました🤣

• 納豆Love(゜ω゜)

納豆Love(゜ω゜)

ホントイライラしますよねー😭
    わたし、イライラしすぎて可哀想だと思いつつ「ママ耳痛いからやめてって言ってるよね?」と切れてしまったこと多いです💦

• 9月11日
ママリ

息子も耳無しじゃ寝られないので、羨ましい限りです😂😭
夜中も耳探して起こされるし、好きな方向いて寝られないし…
寂しいけど卒業して欲しいです😭✨
ちなみに、どうやって寝かされましたか?☺️

納豆Love(゜ω゜)

ホント辛いですよね💦
    そして、夜中もまーまさんのおこさまとおなじくうちの子も耳探してます💦

たぶん、夜はまた触るとは思うんですが…
    今日の場合は眠くなる極限まで起こしておき、寝そうになった時に布団に寝かせ私は素知らぬ顔で少し離れてみる…ってのをしてみました。
    次も一人で寝てくれるといいけどな…という感じです💦

• 9月11日
Hem

あーー、私の3番目も新生児にお腹の上に乗せて寝かしてた癖がついて、1歳過ぎた今、8キロでもずっと上でしか寝ません😱(笑)

ちょっと前まで置くとギャン泣きで、朝までずっとお腹の上やったので心折れてました……
今は、置いたらそのままベッドで寝て、目覚めた時にまた乗ってくるスタイルなので助かってますが、それもなかなか地獄ですよ😂😂

納豆Love(゜ω゜)

8キロでお腹の上だと地獄ですね💦
    しかもずっと…苦しくて熟睡出来なさそうですね😭
    次女、癖にならないように少しずつ布団に慣れさせなきゃ💦

• 9月11日
からあげ

うちはヘソなんです😅
痛いって言うとすっごいソフトタッチで撫でられます…笑
それもくすぐったくて嫌でヘソ隠してたら、最近は自分のヘソ撫でながら寝るようになりました🤣

納豆Love(゜ω゜)

へそですかー!!
    へそはキツそうですね💦なんかお腹痛くなっちゃいそう💦
    お子さま自分のおへそで妥協してくれたんですね♥なんて物分りがいいんだー!!羨ましいです😭

• 9月11日