※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

トイレトレーニングが進まず悩んでいます。旦那からのプレッシャーもあり、3歳の娘が幼稚園に行くので焦っています。乗り越える方法を教えてください。

トイレトレーニングがなかなか進まなくて悩んでいます!自分が体調悪いとやる気も出ないし娘もトイレに行きたくないとかオムツで良いとか言うので中断していたら旦那さんがもう夏終わるのにどうするん?俺知らんよって言ってきて
私も気になっているけど思うようにはいかないから悩む毎日でしたが そんな風に言われて責められているように思って辛かったです! 来月で3歳だし幼稚園にも行くので焦るけど自分が気持ちの余裕がない毎日です!皆さんはどうやって乗り越えましたか?

コメント

sun

うちは低迷期間が3ヶ月くらいあってパンツで日中は過ごしてます。
とりあえず焦るので一回やめました低迷期間に。

• さち

さち

そうなんですね❗️私もトレーニング初めて2ヶ月位なのですがパンツ掃かないのは1ヶ月位になります!低迷期ですね!さっきもトイレに誘いましたが泣いて嫌がるので私も気持ちが落ち込みました
    ありがとうございました。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

はじめはトイレでおしっこできたらシール貼れるよ!と釣ってました!壁にシール表みたいの置いて、成功したら子供に貼らせてましたが割りと効果ありました☺️

あとは子供やる気もあるのでそ子のペースに合わせて少しずつでいいと思います☺️

• さち

さち

私もシール貼らせたりしています! でもやる気がないのか嫌がってトイレにも行きたがらないのでお漏らしして私がイライラしているのが伝わったのかなって思います! まだ本人が行きたいとかあまりないので少しずつ頑張ってみます!

• 9月11日
まり

私もゆるーく始めて、やめたりした時期もありました!
本人のやる気が1番関係するのかなーと思って、一緒に布パンツ買いに行ってパンツ選ばせたら、やる気出たのか履く!というので、その日から寝る時以外は布パンツもしくは履かなければノーパンで過ごさせました。旦那の連休から始めて、トイレ行かないなら良いやーって感じで2,3日漏らさせてたら、突然トイレ行くようになり1週間で取れました😅

• さち

さち

可愛いパンツも買って色々準備しているのですが親が思うようにはなかなか行きませんね!親も根気がいりますね!

• 9月11日
  • まり

まり

根気がいりますよねー
    うちは旦那の方が根気強いので、旦那の連休から始めて漏らしまくってたのに、大丈夫大丈夫ー!みんな漏らすんだからー!と明るくずっとパンツ洗ってくれて助かりました😂

• 9月11日
  • さち

さち

うちは旦那さんはあまり育児手伝ってくれないので余計に悩みます!パンツもオムツも変えてくれないです!羨ましいです!

• 9月11日

幼稚園入る前の1ヶ月くらいまで調子良かったですが、
その後なぜかトイレ拒否になり、完全に1回諦めておむつに戻りました!

そのまま幼稚園入ってから2週間もしないくらいで完全に取れました😂💦

• さち

さち

そうなんですね!幼稚園に入ってからオムツも偏食も直ってくれたら良いなと思っています!悩みはつきませんね!ありがとうございました!

• 9月11日

退会ユーザー

満3歳児で入園しましたが、
    トイレ出来てる子ほぼいなかったですー😂みんな入園したらすぐ取れてました!!

• 9月11日
  • さち

さち

うちも満3歳で入れようかなと思っていますがまだ出来てる子が少ないんだなって安心しました!幼稚園入ると他の子もやってるから出来るようになるんですかね!

• 9月11日

退会ユーザー

集団生活様々です!
    すごいみんなで刺激しあってて入れて良かったなーって思いました!

• 9月11日
  • さち

さち

そうなんですね
    色々不安ですが子供と一緒に楽しめたら良いなと思います!成長する姿も見れたら入れて良かったって思いますよね! やっぱり集団生活は必要ですね!

• 9月11日