※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
ココロ・悩み

彼と籍を入れていないまま子育て中。彼の態度に不満で別れたい気持ち。子供のために我慢すべきか悩んでいる。第三者の意見を聞きたい。

出産してもうすぐ3ヶ月。
現在実家で子育てをしており子供のパパに当たる人とはまだ籍を入れていません。
しかし最近彼に気持ちが冷めてしまいました。
とゆうのも、お祝いを貰ってもお礼を言わない・家に来ると言いつつ全然来ない・常識がない・養育費も渡さず養育してくれているうちの両親にお礼がない(さも当たり前だと思っている様子)・性欲がないと言われたなどなどあり愛情が冷めました。彼がたまに家に来て子供を抱いているとイライラして仕方ありません。なので別れたいと思っています。
子供が物心ついて両親が仲悪いor仮面夫婦ってすぐ気付いてしまい喧嘩とか目撃したら一生レベルで記憶に残ってしまい子供に申し訳ないと思うからです。
しかし、その反面私のエゴで別れていいのかとゆう葛藤もあります。長くなりましたが第三者目線で見て皆さんならどう思いますか?

コメント

礼儀がない人は嫌ですね💦結婚していないのであれば早いうちに別れてもいいかと思います😢子どもは片親でも立派に育ちます✨

• あいり

あいり

ですよね💦私も礼儀がない人と子供を育てたくないって思います😢
    今のうちですよね!ありがとうございます!

• 9月10日
りぃ

全部ありえないですね!
一緒に暮らしてないみたいなので、まだ自覚がないんでしょうけど…😅
とりあえず思ってること全部伝えてそれでも変わらなかったら私なら別れます!

• あいり

あいり

まだ話し合いはしてなくて💦
    なんてゆうか私の気持ちも纏まってなかったので…
    一度ちゃんと、話をしてみます!ありがとうございます!

• 9月11日
はな

ありえないと思います。私は旦那に浮気されましたけど、礼儀のある人で、話し合って籍をいれました。私も籍を入れる前に出産したので😅
親という自覚がないんですね。
早いうちに離婚して、新しい人を見つけるのもありだと思います。
浮気はされましたけど、旦那ひとりで私と子供を養っているのでお金の面で当たり前のようにお礼をいわないのはありえないと思います。
1度話し合いが必要かと。

• あいり

あいり

礼儀がない人はおかしいですよね、やはり。。。
    あっちは一緒になる気があると親つてに聞いたんですけど礼儀が無い人に育てられて子供がだめにならないかそれが心配です💦

• 9月11日
  • はな

はな

分かります。🥺
    育児で大変なのに、旦那の面倒とかいやですよね。子供の親って思われるのも恥ずかしいと思います😅

• 9月11日
  • あいり

あいり

本来なら私は20代なりたてで彼は30歳目前なので私が指摘されないといけないはずなんですよ😅
    私側の知り合いがたまたま彼が家に来ているときに顔出しに来て、お祝いくれた人だからお礼言ってよとは言ったんですが、最初のどうも的な挨拶しただけでその後そそくさと2階に逃げて行ったのを見てほんとに、情けなくなりました😅

• 9月11日
  • はな

はな

それは、腹立ちますよね😡

• 9月11日
  • あいり

あいり

ほんとですよ😇
    この出来事がきっかけで別れるのを視野にいれましたもん笑

• 9月11日
  • はな

はな

分かります🥺
    些細なことも産後は目に入ってきますよね😅

• 9月11日
mi

うちの旦那もそんなんですよ、今離婚に向けて話し合い中です。

義母からは母子家庭は可哀想、離婚は。。などと言われてますが
仮面夫婦続けたところで遅かれ早かれの話ですよね。
私は時間無駄にしたくないので子供と幸せな時間を過ごしたいです。

子どもがうまれても人間的に変われない人って一生変わらないんだろうな〜と旦那を見て思いました。
期待する事すらやめてしまった後に残ったものは何もないです😂好きと言う気持ちなんてさらさらないです😂そう言う人間は全て失ってからじゃないと気づかないのかな、なんて思います