上の子の就寝時間に悩んでいます。遅くても9時半には寝かせたいが、保育園から帰宅後の時間が限られており、21時半には寝かせるのは難しいです。同じような状況の方、どうしていますか?
こどもの就寝時間についてです。
上の子が昔から寝るのが下手です。
いつも22時半くらいに布団に行くのですが、遅いでしょうか?
早く寝かしつけたくて色々試したし、20時半には布団に行ってゆっくりしたりもしましたが、下手したら2時間寝ないのでイライラするし、最終的にこの時間になりました。
それでも寝るのが下手で、眠くてぐずぐずしてんのに、眠くない!寝ないの!と...
ほんとにイライラします。
理想は遅くても9時半には寝かせたいです。
6時半起床
保育園では午睡なし
お迎え後19時帰宅
です。
19時帰宅だとご飯お風呂少し遊ぶ時間作ったら、21時半なんかには寝られないですよね?
同じようなリズムの方、いつもどうされてますか?
支離滅裂ですみません。
毎日イライラしてしまって
- みい(6歳, 9歳)
むむむ
ママといっぱい遊びたいのかもしれませんね🤔
5歳なら何で寝たくないのか聞いたら答えるかもしれませんよ😊
息子も前までは19時お迎えの保育園児でシングルママで関わる時間が毎日2,3時間でした💦
逆に今は関わる時間が増えたからってのもあるし、妹が生まれて赤ちゃん返りしてます😂
まだまだ5歳でも甘えたいんだと思います!
イライラすごくしたりもしますが
甘えてくれるのも今だけかもしれないと思ってグッと我慢したり、時には怒ったりの毎日です😂😂💦
いっぱいお話して満足したら寝てくれるかもしれませんね😋
りり
毎日お疲れさまです✨
19時に帰宅してご飯お風呂だと21時半に寝るとか無理だと思います💦私はいまは育休中なので早く寝れてますが、仕事してる時は毎日22時とかに寝てました😂
疲れてだいたい子どもと一緒に寝落ちしちゃうんで家事を全部済ませてから寝かせてました。20時半とかに布団に行ってもうちの子もなかなか寝ないんでその時間イライラするより、家事を済ませて私も子どもも22時くらいにすっと寝れたほうがいいなと思ってそうしてました💦
理想は9時とか9時半に寝れたら1番いいんでしょうけど、私はもう仕事と家事育児の両立で毎日死ぬほど忙しかったので自分が楽なパターンを選んじゃってました😅仕事復帰したらまたそんな感じになると思います。
コメント