退会ユーザー
私は8時間以上抱っこしてました😂笑
授乳も2~3時間おき、夜中もまとまって
寝ない子だったので。。
その頃は泣いたら抱っこしなきゃいけない
泣いたらどうしようって…
余裕なくてひたすら抱っこゆらゆらで
あやしてました😅
今思い返すと、泣いてもいいよ~
と泣かせててもよかったのかな?と。
半年すぎると、泣いてもいいよ~
泣いてスッキリするとよく寝れるねって
言えるまで私の母としてのレベルが
上がったので楽になりました😊
とまとさんの心の余裕具合いで全然
変わってくると思います!
赤ちゃんはいつまでたってもぐずぐず
って日は度々やってくるので…
それに慣れていくのが一番かと😊
RA RA RA
夕方泣きますよね笑
特に夕飯作ってる時!
授乳しても泣いてたら放置でご飯作ったり上の子の世話してます🤣!
なんとなく、この泣き方はヤバい!抱っこしなきゃって時だけ抱っこしてます。
放置してると、諦めて寝てたりします🤣
はじめてのママリ
私もその時期夕方のギャン泣きが突然始まり、黄昏泣きってやつ?ひぇー😱という感じでした。
とりあえずとにかく抱っこ…でやり過ごしていましたが、いろいろ調べまくって、我が子の夕方のぐずりは、日中の寝不足とげっぷの不発でお腹にガスが溜まっていることが原因に違いない、と予想できたので、活動限界時間を意識しながら出来るだけ日中ちゃんと寝れるようにし、げっぷも妥協せずにしっかり出させ、出ない時はのの字のマッサージでおならで出させるなどしたら、1週間くらいで泣きがおさまりました。
なので、原因を探ってみても良いと思います!
つ
私は夕方になると疲れからか授乳量が減って?ほぼでてなかったみたいで腹減らしで泣いてました😖
それから授乳供給安定するまで午後からは授乳の後はミルク足したりしたら改善しました。後お腹にガス溜まってもあって綿棒でガス抜きよくしてました。1日2回とか3、4回とか‥もうやってたらすみません😅
コメント