9月1日に出産し、息子の黄疸数値が高くて明日退院。子育て不安で泣いています。経験談やコメントをお願いします。
質問ではないのですが、吐き出させてください
9月1日に出産し、7日に退院しました!
息子は黄疸の数値が芳しくなかった為
遅れて、明日退院になります!
退院はすごく嬉しいのですが、
明日から子育てを自分でしないといけない
自分がしっかりしないと死んじゃう
授乳は母乳とミルクどれくらい飲ませたら…
目やにの点眼と、臍肉芽腫の心配と
とにかく不安が押し寄せてきて
最近は毎日泣いてしまいます
明日家に連れて帰れることは
嬉しいけど怖くて怖くて…
皆さんの経験談や暖かいコメントが欲しいです…
- はるまま(4歳2ヶ月)
ママリ
出産おめでとうございます🎵
産後すぐは不安になりますよね。
けどひとりじゃありません!
まわりを頼って子育てしましょう☺️🌟
不安などはママリで聞いても
いいですしね(^.^)
りえ
私もそうでした。毎日泣いてました。子供と2人の時間がかなり不安で。今は一才過ぎて、元気にいるんで、自信持ってください
ママリ
まず出産お疲れ様でした!!
子育てって、実際妊娠したくてしたら嬉しいけど、産まれたら自分が想像してるよりも大変で命を守らなきゃいけないって思いながらの毎日になるし想像と実際は違いますよね😭💦
私の場合は幼稚園教諭でしたが、周りからは先生だったからというレッテルで、自分がちゃんとしなきゃって思って苦しかったです💦
それがイライラしたりしんどくなったりもしました……
いくら先生だったからといって育児と教育は違うのにって思ってました。
正直ワンオペで辛くて鬱にもなりかけましたけど、しんどい時はママリや実母に話して発散してました!!
味方はいるって思うと子どもの一つ一つの成長がほんとに嬉しくてもっと見たいって気持ちになりました😊
最初はミルクの量とか睡眠時間など、妊娠前と劇的に変化する生活になりますけど、一人で抱え込まないで「同じ人がいるんだ!!」って気持ちで赤ちゃんと一緒に休みながら穏やかに過ごされてください✨
ふな
こんばんは!
私も母が入院していたため頼れず、出産直後から不安しかありませんでした😢
しまいには自分の子だけでなく他の赤ちゃんの泣き声にも目眩や動機がしてしまい赤ちゃん恐怖症に…
でもホルモンのせいだったようで今はなんとかやれています!
不安はホルモンのせいです!!
ちゃんとママやれますよ☺️✨
まる
私は未婚のシングルマザーで、
親とも一緒に暮らしてないので、
完全に赤ちゃんと2人での生活が
始まることに楽しみの反面不安でした。
今でも全て手探りで試行錯誤しながら
生活です!
赤ちゃんと一緒にわたしも親として成長
してます🤗
肩の力を抜いてゆっくり頑張りましょ!
私もしっかりしなきゃとか色々考えてたら
ストレスで蕁麻疹できました笑
授乳は朝起きてから夜寝るまでは母乳で
飲みたいだけあげてました!
夜寝る前だけミルクをあげてました!
(母乳より腹持ちがいいらしく、、、)
退会ユーザー
息子の時も本当に不安でした。私なんかが出来るわけない。ちゃんと育児できなくて殺してしまうかもしれないと不安でいっぱいでした。
前向きなアドバイスじゃなくて申し訳ないのですが連れて帰ったら可愛くてHappy!って感じからは程遠く、やることは山積み、旦那は頼りない、ありがた迷惑(?!)な祝い金の内祝い手配・・・もう泣けてきました。
子供は生後2週間くらいまでは本当に寝るだけ3時間ごとに泣くだけでしたが生後3週間からずーーーと泣いてる。夜も泣いてる。授乳してゲップさせて抱っこしてあやして・・・ってやってたら直ぐに次の授乳でした😥
でも、母は強しっていいますが乗り越えれるんですよね。ボロボロで立ったまんま寝れるぐらいなのに子供の為なら頑張れたんです。子供が私を母親にしてくれたんです。
逆をいうと旦那が父親になる方が大変だったと思います。私にギャーギャー怒られ、子供にも泣かれ、オムツ1つ変えるのも、沐浴させるのも上手くできなくてそれを乗り越えて朝から寝るまでお世話ができるようになった旦那はもしかしたら私より努力したんだと思います。
これから旦那さんと喧嘩したり、ぶつかることもありますが、どうか夫婦で乗り越えてください😊
私も低月齢のときは旦那使えんし、イライラするし、期待しない居ないと思った方がいいじゃんって思ってましたが諦めず旦那と育児してきて良かったです。
はるまま
皆さんまとめての返信すみません💦
暖かいコメントに
ザワザワした気持ちが
少し軽くなりました!
ありがとうございました(´;ω;`)
コメント