コメント
まぁちゃん
該当の銀行でなくてもそういう巧妙な手口の詐欺被害は全然有り得ることですよ😭
防ぎようないです。
メールチェックはできるだけしますが、
今回のドコモに関しては被害者側には確認メールのようなものが無かったようなので、ドコモ側にも非があります😢
ちぃ
ドコモ口座と連携している該当銀行で口座を持っていたら誰でも被害に合う可能性があります。
千葉は千葉銀行や千葉興業銀行などが連携していますね。
定期的に通帳記帳をして確認するか該当銀行の口座を解約するしか手立てはないと思います💦
-
Junklovey🐻💓
コメントありがとうございます!
千葉銀行や千葉興業銀行も連携してるんですねっ😱💦
通帳記帳してみたいと思います💦- 9月10日
-
ちぃ
はいしてます💦
あと大手でいうとゆうちょ銀行とイオン銀行もしてます。
新規は停止しましたが、ドコモ口座のサービスはまだ停止されていないので定期的に通帳記入した方が良いです。- 9月10日
-
Junklovey🐻💓
詳しくありがとうございます🙇♀️
ちなみにバカな質問で申し訳ないのですが、この該当口座にある残金から被害が出るんでしょうか?💦- 9月10日
-
ちぃ
そうです。
該当口座にある残金から被害が出ます。
もしゆうちょで定期貯金などをされていたら、普通貯金に残高がなくても定期からお金が取られます。- 9月10日
-
Junklovey🐻💓
すみませんっ💦ありがとうございます🙇♀️
定期からも取られてしまうんですねっ💦家族にも注意を促そうと思います😵- 9月10日
-
ちぃ
グッドアンサーありがとうございます😊
親世代はドコモ口座してないから大丈夫と思ってるので、自分は関係ないと思っている人が多いです💦
周りの方にも教えてあげて下さい。
もし被害に合っていても自分じゃないと気づけないので😭- 9月10日
Junklovey🐻💓
コメントありがとうございます!
そぉですよねっ💦ちょっとこまめに通帳記帳したいと思います😫