コメント

退会ユーザー
娘もその時期は全然興味なかったです🙆♀️
1歳前ぐらいから意味が分かるようになってきて楽しいのか大好きになりました(*^^*)
退会ユーザー
娘もその時期は全然興味なかったです🙆♀️
1歳前ぐらいから意味が分かるようになってきて楽しいのか大好きになりました(*^^*)
「読み聞かせ」に関する質問
支援センターで絵本の読み聞かせイベントに行った時、 絵本を一冊読み終わったあとに必ず「この本に赤ちゃんが興味持ってなくても発達疑ったりしないでくださいね!」みたいに言う60代の絵本読んでくれたおばさんにモヤモ…
1歳6ヶ月の子(自宅保育)のことばを増やす方法について👶🏻 ここ最近になってことばを覚えようとする意欲を子どもから感じられるようになったので、どんどん伸ばしてあげたいなと思うのですがこちらからはたらきかける方法や…
姉(4歳児長男子育て中)赤ちゃんが産まれたので、実家に帰省しているようなのですが叱らない育児をしていて、お風呂に入ろうと言っても入らない4歳長男に対して姉夫婦が1時間くらい、入りたくないんだねーじゃ絵本読んであ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!それまでも読み聞かせていましたか?
退会ユーザー
時々読んだりしてました🙆♀️
読んでもどっか行ったりするので、「きいてー!!いないいないばあしてるよー!!」と言いながら追いかけてました笑
はじめてのママリ
なるほどですね!参考にさせていただきます!