子育て・グッズ 娘さんが絵本に興味を持たず、他を向いてしまう悩み。同じ経験をした方いますか?読み聞かせても反応がない。 絵本に興味のない娘さん、笑 絵本を読み始めると、横を向いてしまいます。 寝転がって読み聞かせていても、 退屈なのか寝返りして他を見てます。 同じような方で、 絵本に興味を持つようになられた方、 いらっしゃいますか? ノンタン、いないいないばあ、ばいばい、 ごぶごぶごぼごぼ、おつきさまこんばんは、 しましまぐるぐる、など読み聞かせてみました。 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 絵本 読み聞かせ 寝返り いないいないばあ はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 娘もその時期は全然興味なかったです🙆♀️ 1歳前ぐらいから意味が分かるようになってきて楽しいのか大好きになりました(*^^*) 9月10日 はじめてのママリ ありがとうございます!それまでも読み聞かせていましたか? 9月10日 退会ユーザー 時々読んだりしてました🙆♀️ 読んでもどっか行ったりするので、「きいてー!!いないいないばあしてるよー!!」と言いながら追いかけてました笑 9月10日 はじめてのママリ なるほどですね!参考にさせていただきます! 9月10日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!それまでも読み聞かせていましたか?
退会ユーザー
時々読んだりしてました🙆♀️
読んでもどっか行ったりするので、「きいてー!!いないいないばあしてるよー!!」と言いながら追いかけてました笑
はじめてのママリ
なるほどですね!参考にさせていただきます!